财新传媒
公司 > TMT > 正文

马化腾:人工智能探索出的规律将远超想象

2017年04月02日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
围棋中AI的自学习能力让马化腾联想到,若未来将人工智能技术应用到金融、医疗、交通等诸多领域,提供模拟器并设定一些参数,将探索出更多的规律
资料图:马化腾。

  【财新网】(记者 刘晓景)人工智能是近两年互联网行业高度聚焦的话题,也在今年两会中首度写入政府工作报告。4月2日,在深圳举行的“2017年IT领袖峰会”同样聚焦人工智能这一话题,腾讯公司CEO马化腾在论坛的讨论中指出,围棋中AI的自学习能力让其联想到,若未来将人工智能技术应用到金融、医疗、交通等诸多领域,提供模拟器并设定一些参数,“人工智能所探索出的规律将远超我们的想象。”

  2016年,谷歌的人工智能程序AlphaGo与韩国围棋棋手李世石的“人机大战”曾引来全球的高度关注,由此引发的人工智能讨论热也一直不断扩展。今年两会上,国务院总理李克强在政府工作报告中体积人工智能的发展,随后几个国家级人工智能、大数据实验室也先后落地,BAT均在这一领域进行深入布局。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 prl 强奸罪 周浩 孟晚舟 信用卡提现 人工心脏 廉政准则 郭瑞民 税务师 中国企业500强 僭越 龚正 极右翼 政法委书记