财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

雄安新区周边或迎全面限购

2017年04月05日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资投机资金欲进入雄安三县,却遭遇强力监管而找不到突破口,后转移至周边县区。业内人士认为,“新区不能被房地产拖累”,周边区域或迎全面限购
2017年4月2日,雄县县城多处房屋中介已被封。图/财新记者 陈玮曦

  【财新网】(记者 张欣)雄安新区4月1日横空出世后,炒房资金洪流欲涌入当地楼市。但政府应对可谓神速,雄县全县楼市停售,周边政府也紧急封盘,严禁各种炒房行为。购房者的激情从雄安新区(雄县、安新、容城)三县火速蔓延到新区周边。4月5日,与雄安为邻的河北霸州市、文安县、任丘市、定兴县接连颁布限购政策。业内人士分析认为,新区不能被房地产拖累,接下来,雄安新区周边县市或陆续启动楼市限购政策。

  据财新记者不完全统计,目前雄安新区(容城县、雄县、安新县)之外,霸州市、文安县、永清县、固安县、涿州市、涞水县、任丘市、定兴县都已限购。具体来看,霸州市调控要求,非本地户籍购房需两年内在当地缴纳12个月个税或社保,且首付比例不低于50%,包括商品房和二手房。任丘市要求,非本地户籍须缴纳24个月个税或社保,限购1套住房且首付比例不低于50%。定兴县非本地户籍限购一套,首付款不低于40%,并暂停向本地户籍拥有三套及以上居民家庭出售房屋。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐
谷俊山 螳臂挡车 信用卡提现 洋务运动 任汇川 商誉 卖座网 释永信 曹阳 李克 何立峰 亟待 炎黄春秋网 收官 屠呦呦