财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

西藏天旅2016年净利润亏损358万元 同比亏损扩大

2017年04月11日 22:22 来源于 财新网

  证券时报网消息 证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,西藏天旅(837206)4月11日发布年报,2016年公司实现营业收入3247万元,同比上升59%;净利润亏损358万元,去年同期亏损54万元,同比亏损扩大;基本每股收益-0.33元。

  报告期内,公司营业收入增长主要的原因是:报告期内公司努力开拓市场,在原本公司未涉足的部分国内市场争取到更多的合作客户,增加了产品多样化,吸引了更多的客户,大大增加了业务量,使营业收入较去年同期有了大幅增长。与之配比的营业成本也随之增加 ,报告期内营业成本为 : 3072万元,上期营业成本 1805万元,同比增长70%;报告期内毛利率相比去年同期下降 6.00%,毛利下降的主要原因是,公司为了扩大市场份额,在旺季到来前预估接待量,承包了部分酒店房间、预定了部分运营旅游车辆,前期相对价格较高,相应的为了满足酒店房间入住率和车辆的出车率,也接待了部分的价格较低的团队,且因报告期属于公司季节性的淡季期间,综上因素致使报告期内毛利率有所下降。

  营业利润较 2015年大幅下降了 741.74%,及净利润下降 568.77%,主要原因是为公司为了扩大市场份额,在旺季到来前预估接待量,承包了部分酒店房间、预定了部分运营旅游车辆,前期相对价格较高,相应的为了满足酒店房间入住率和车辆的出车率,也接待了部分的价格较低的团队,新上线路产品,预估成本单团收客量不充分,使单团利润呈现部分亏损状态,再加上管理费用销售费用的大幅攀升,综上因素致使报告期内利润大幅下降。

  营业外收入较上年度增长了 3238.79%,是因为报告期内公司挂牌新三板,政府给予了挂牌补贴。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    15:55
【新华社:规范金融秩序对于维护金融安全具有重要意义】文章称,本周金融部门在“规范”上重点发力,旨在打造金融业稳定发展的健康生态。规范性文件出台的背后是金融部门对风险的清醒认识和精准把握,被监管对象要真正承担起金融风险管理和维护金融市场公平有序竞争秩序的责任。
2017年05月28日    15:54
【圆通在义乌投资50亿元建物流集散中心】5月28日,圆通速递宣布将在义乌投资建设圆通浙江总部、电商产业园、区域航空枢纽以及多式联运物流集散中心等项目,总投资额超过50亿元人民币。(记者 王琼慧)
2017年05月28日    15:54
【圆通发起国际物流快递联盟平台】5月28日,圆通速递首创发起的“全球包裹联盟”(Global Parcel Alliance)正式启动,搭建国际化物流快递联盟平台,首批联盟成员来自全球25个国家和地区,共50家网络加入联盟。(记者 王琼慧)
2017年05月28日    13:14
国家电网公司表示,在落实好前期已出台涉企减负政策的基础上,将推出新一批降费措施,同时加大对光伏和风电的消纳。新一批降费措施包括:全面推进剩余省级电网输配电价改革;停止向铁路运输企业收取电气化铁路还贷电价等。(央视财经)
2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。