财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

西藏天旅2016年净利润亏损358万元 同比亏损扩大

2017年04月11日 22:22 来源于 财新网

  证券时报网消息 证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,西藏天旅(837206)4月11日发布年报,2016年公司实现营业收入3247万元,同比上升59%;净利润亏损358万元,去年同期亏损54万元,同比亏损扩大;基本每股收益-0.33元。

  报告期内,公司营业收入增长主要的原因是:报告期内公司努力开拓市场,在原本公司未涉足的部分国内市场争取到更多的合作客户,增加了产品多样化,吸引了更多的客户,大大增加了业务量,使营业收入较去年同期有了大幅增长。与之配比的营业成本也随之增加 ,报告期内营业成本为 : 3072万元,上期营业成本 1805万元,同比增长70%;报告期内毛利率相比去年同期下降 6.00%,毛利下降的主要原因是,公司为了扩大市场份额,在旺季到来前预估接待量,承包了部分酒店房间、预定了部分运营旅游车辆,前期相对价格较高,相应的为了满足酒店房间入住率和车辆的出车率,也接待了部分的价格较低的团队,且因报告期属于公司季节性的淡季期间,综上因素致使报告期内毛利率有所下降。

  营业利润较 2015年大幅下降了 741.74%,及净利润下降 568.77%,主要原因是为公司为了扩大市场份额,在旺季到来前预估接待量,承包了部分酒店房间、预定了部分运营旅游车辆,前期相对价格较高,相应的为了满足酒店房间入住率和车辆的出车率,也接待了部分的价格较低的团队,新上线路产品,预估成本单团收客量不充分,使单团利润呈现部分亏损状态,再加上管理费用销售费用的大幅攀升,综上因素致使报告期内利润大幅下降。

  营业外收入较上年度增长了 3238.79%,是因为报告期内公司挂牌新三板,政府给予了挂牌补贴。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信