财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

粤港澳概念股活跃 深圳妈湾提开发规划

2017年04月12日 15:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
招商局集团旗下公司与前海管理局下属企业成立了合资公司,意欲开发2.9平方公里的土地,土地变性增值收益按照前海管理局60%、招商局集团40%的比例进行分享。尚不清楚该模式是否会在中集集团、深国际中沿用
最近两个交易日(4月11日-12日),粤港澳自贸区板块指数强势上涨,题材概念股涨幅逾7%。视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)最近两个交易日(4月11日-12日),粤港澳自贸区板块指数强势上涨,题材概念股涨幅逾7%。居于地产、港口航运、交通运输板块中的多只股票连续两日涨停。截至收盘时,沪指跌0.46%,创业板指数下跌逾1%。

  接力雄安概念股,粤港澳自贸区概念股于4月11日午后爆发,12日持续活跃。消息面上,4月11日,国务院总理李克强提出今年要研究制定粤港澳大湾区发展规划。

  同日《联合早报》报道称,为配合北京研究制定“粤港澳大湾区城市群”规划,香港特区现任行政长官梁振英下周率团访问粤港澳大湾区西岸城市群,计划到访中山、珠海等地。梁振英透露,大湾区规划工作十分紧凑,国家发改委准备于今年10月前完成,6月底前香港需向发改委提出意见。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐