财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

百正新材2016年净利润783万元 同比下降6成

2017年04月12日 20:48 来源于 财新网

  证券时报网消息 证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,百正新材(831519)4月12日发布年报,2016年公司实现营业收入1.48亿元,同比下降26%;净利润783万元,同比下降61%;基本每股收益0.07元。

  公司称,报告期内,营收下降的主要原因是下游行业增速放缓,报告期内业务销售订单、销售单价均较去年下降;公司综合毛利率24.19%,比去年同期下降了2.85个百分点,主要系本期经济形势持续走弱,公司产品价格有所下降。净利润下降主要因营业收入和毛利率下降使得营业利润下降。

  报告期内,公司经营活动产生的现金流量净额为813万元,上年同期为5053万元,经营活动产生的现金流量净额较上年减少了4240万元,主要原因是本期销售额下降,同时客户回款变慢,导致销售商品、提供劳务收到的现金较上年减少6539万元;另一方面由于原料进口价格同比下降,使得购买商品、接受劳务支付的现金较上年减少2207万元。投资活动产生的现金流量净额为936万元,较上期增加流入4930万元,主要系本期赎回了上期购买的理财产品38,00万元,同时本期购买理财产品支付的现金较上期减少了981万元。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信