财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

诺和股份2016年净利润520万元 同比增长1.4倍

2017年04月14日 17:32 来源于 财新网

  证券时报网消息 证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,诺和股份(837393)4月14日发布年报,2016年公司实现营业收入1.03亿元,同比上升14%;净利润520万元,同比上升140%;基本每股收益0.22元。

  报告期内,公司专注于主营业务,业务稳定发展。公司通过充分发挥管理优势,凭借精益生产和立足市场前沿的研发,开发了三个系列的产品并全部实现销售。公司主营业务收入和毛利率较去年同期均有所提升。

  报告期内,公司营业收入提升主要是国际市场销售的电动绞盘订单增加以及新产品液压绞盘NVH系列销售增加所致。公司净利润提升主要来源于毛利的增加,一方面,公司通过绩效管理与流程的改善,有效地降低了单位生产成本;另一方面,部分液压绞盘高毛利产品的销售额增加,带来了更高的毛利润;同时,报告期内美元升值使以美元计价的订单产生有利价差。

  公司拟向全体股东每10股派现金红利2.0元(含税)。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信