财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里巴巴王坚:互联网思维造不出汽车

2017年04月18日 18:29 来源于 财新网
阿里巴巴集团技术委员会主席王坚称,互联网可以让汽车行业走的更远,但造车还是要靠“汽车思维”
资料图:阿里巴巴集团技术委员会主席王坚。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)对于当前兴起的互联网造车,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,互联网可以让汽车行业走的更远,但造车还是要靠“汽车思维”而不是“互联网思维”,互联网思维是造不出汽车的。

  王坚是在4月18日上海汽车集团股份有限公司(下称上汽集团,600104.SH)召开的首届“汽车创行者大会”上发表上述观点的。王坚认为,互联网给汽车行业带来更好的服务,同时也产生了许多弊端。比如,互联网的兴起让大家认为可以用互联网思维造车,但实际上这一思路是错误的。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐