财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

商务部副部长:中部地区利用外资有独特优势

2017年04月25日 13:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
商务部副部长王受文指出,中部地区有区位、劳动力和政策三方面的优势。第十届中部博览会将召开,紧扣“一带一路”主题,将首次举办“外商投资企业座谈会”
资料图:商务部副部长王受文。图/财新记者 杨一凡

  【财新网】(记者 陈梦凡)5月17日—19日,第十届中国中部投资贸易博览会(下称“中博会”)将在安徽省会合肥召开。4月25日,商务部召开新闻发布会,介绍博览会筹备情况。

  中博会经国务院批准,自2006年起在中部六省(湖南、河南、湖北、安徽、江西、山西)轮流举办。商务部副部长王受文表示,本届中博会既是吸引外资、扩大对外贸易的重要平台,也是落实“一带一路”倡议的重要平台。

  王受文介绍,2017年一季度,中部吸收外资的金额同比增长1%,与全国的增长水平持平。商务部此前发布的数据显示,2017年一季度,全国实际使用外资金额2265.1亿元人民币,同比增长1%。他认为,中部地区虽然不沿海,但利用外资有自己独特的优势,包括区位、劳动力和政策三方面。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    13:45
【银行股午后快速跳水】农业银行、张家港行、常熟银行、工商银行、吴江银行、平安银行、杭州银行等个股均出现跳水走势。
2018年01月23日    13:44
【军工股异动拉升】军工股午后异动拉升。安达维尔、中兵红箭、航天通信、江龙船艇、中航沈飞、四创电子、新余国科等个股均有拉升。
2018年01月23日    13:31
【地产板块午后持续拉升】地产板块午后持续拉升。广宇发展、泰禾集团、阳光城、阳光股份强势涨停,荣盛发展、沙河股份、天房发展、招商蛇口等个股亦大涨。
2018年01月23日    12:05
【午间公告|雪迪龙雄安新区设子公司】 ①启迪桑德中标广水市乡镇污水处理厂PPP项目,项目总投资3.69亿元。 ②沧州明珠2017年营收、净利同比增长27.47%、11.61%。 ③雪迪龙在雄安新区投资设立全资子公司。 ④远东传动2017年营收、净利分别增长48.27%、60.89%。
2018年01月23日    11:48
【日本央行:维持收益率曲线 保持通胀预期】日本央行以维持收益率曲线控制的决定不变,日本央行在本月早些时候减持债券,导致日元上涨。摩根士丹利资深市场经济学家Naomi Muguruma在日本央行决定之前表示:“日本央行保持刺激政策的立场没有改变。 “他们现在不想加剧对紧缩的猜测,因为这可能会加强日元走高,使通胀目标无法实现。”(彭博社)
2018年01月23日    11:37
【乐视网:正在推动用汽车公司股权以资抵债】乐视网在投资者说明会上表示,为了解决目前存在的关联方对上市公司的欠款问题,用汽车公司(含Faraday Future、Lucid、乐视汽车)股权以资抵债解决关联欠款问题,是上市公司目前推动的方案。
2018年01月23日    11:33
【世界黄金协会计划统一公斤金条全球标准】消息人士称,世界黄金协会(WGC)正在研究为公斤金条(kilobar)设立一个全球标准,以使之能用于期货市场的担保品,此举可能会刺激需求。(路透社)
2018年01月23日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.64%】截至休盘,沪指报3523.64点,涨幅 0.64%;深成指报11518.28点,涨幅 0.05%;创业板指报1766.35点,跌幅 0.11%;中小板指报7712.00点,涨幅 0.35%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月23日    11:18
【shibor短期品种下行】隔夜shibor报26020%,下跌16.90个基点;7天shibor报2.8630%,下跌2.60个基点;3个月shibor报4.7163%,上涨0.41个基点。
2018年01月23日    11:10
【孙宏斌谈及入股乐视网是否后悔 “坦然面对困难和结果”】孙宏斌在乐视网投资者说明会上表示,做生意总是有赚有赔,做任何事情都有风险,如果没有风险也就没有回报。如果把风险控制到零,那只能把钱存到银行了。“乐视网确实发生了谁也没想到的变化,我们只能碰到什么问题解决什么问题。人其实是不能预测未来的,只能不断的应对、调整。坦然面对困难、坦然面对结果,是我们应有的人生态度。”(记者 李明明)
财新微信

热词推荐
毛超峰 王儒林 法国国旗 中央委员 做市商 存贷比 胡和平 莆田系 曹建海 好大一棵树 金融危机 硬座 极右翼 香港经济 无法控制