财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“一带一路”一季度经贸数据增速猛

2017年04月27日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
货物贸易总额同比增长26.2%;与沿线61个国家新签对外承包工程合同额占同期中国对外承包工程新签合同额的51.8%;新签服务外包合同额同比增长33.9%,在中国离岸服务外包中的占比达到17.7%
资料图:孙继文。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)4月27日,商务部新闻发言人孙继文在例行新闻发布会上介绍2017年一季度“一带一路”建设经贸领域情况。孙继文称,中国与“一带一路”沿线国家在推进“贸易畅通”、加强经贸合作领域继续保持良好发展势头。

  2017年一季度,中国与“一带一路”沿线国家双边货物贸易总额超过16553亿元人民币,同比增长26.2%。其中,出口9376亿元,同比增长15.8%,占同期出口总额的28.2%;自沿线国家进口7177亿元,同比增长42.9%,占同期进口总额的25.0%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
中央军委 查获千余吨洋垃圾 东江环保 方洪波 王文涛 债转股 卖座网 负利率 通货紧缩 王珉 第一集团军 中央巡视组 黄坤明 周浩 量子卫星