财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港现“借人头"买房 港府称可判刑

2017年05月02日 12:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港财政司长陈茂波在网志中表示,近日楼市出现“借人头”买房现象,一经发现,除相关罚款外,很可能要负刑事责任

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港楼市近日出现买房“借人头"现象,即已拥有物业的香港永久性居民借用未拥有物业的香港永久性居民的名义购买物业,并要求购买人签订信托书保障其实质权益。对此,香港财政司长陈茂波近日在网志中表示,“借人头”者,一经发现,除了要回补印花税和巨额的印花税罚款外,还很有可能负上刑事责任,被罚款和监禁。

  陈茂波指,已指示财经事务及库务局以及税务局严格查证有关法定声明,并按法例检控涉嫌触犯相关罪行人士,包括教唆及串谋作出虚假证明者。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐