财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

盒马鲜生侯毅:线下向线上导流多数不成立

2017年05月12日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
侯毅认为,大多数便利店将被取代,聚焦某个场景覆盖全类目商品、搭建高效规模化的供应链体系、提升对用户的相应速度,才是零售业的方向
 在传统实体零售受到电商冲击、又经历实体店价值重构之后,业绩增长疲乏依然是传统零售业难以摆脱的瓶颈。便利店、生鲜超市等成为零售业期待转型的方向,也受到资本关注。东方ic

  【财新网】(记者 王琼慧)“新旧零售本质在什么地方,我认为有两件事情发生了本质性的变化。第一是技术,有了移动互联网这样技术工具以后,零售的商业模式,我认为会发生本质性的变化。第二个是消费者,尤其是80、90后这样在中国富裕时代长大这群核心消费群,他追求品质、自我、分享。这两点的变化,是我们新零售商业模式的重构和诞生。”5月11日,在中国连锁业协会举办的中国便利店大会上,盒马鲜生的创始人侯毅表示。

  在传统实体零售受到电商冲击、又经历实体店价值重构之后,业绩增长疲乏依然是传统零售业难以摆脱的瓶颈。便利店、生鲜超市等成为零售业期待转型的方向,也受到资本关注。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐