财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

麦当劳移动支付占比为45% 加速信息化升级

2017年05月15日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
麦当劳中国已有超1000家门店完成“未来2.0”升级,目前移动支付占比为45%,到店顾客自主点餐方式占比超20%
5月13日,麦当劳召开“未来2.0”发布会,透露自去年至今一年多的数字化运营升级数据,表示目前在麦当劳中国超2400家门店中,移动支付方式占比为45%,客户选择自主点餐方式占比已超20%。视觉中国

  【财新网】(实习记者 阳梦琪)寻求业绩增长,麦当劳信息化升级加速。5月13日,麦当劳召开“未来2.0”发布会,透露自去年至今一年多的数字化运营升级数据,表示目前在麦当劳中国超2400家门店中,移动支付方式占比为45%,客户选择自主点餐方式占比已超20%。麦当劳称目前已有超1000家门店完成升级,预计到2017年年底全国将有约1600家门店完成全面升级。

  就系统数字化而言,麦当劳APP已于今年4月份在上海、杭州等城市上线,可以整合“麦乐送”及手机下单餐厅取餐服务,预计下半年在全国范围推广。值得注意的是,同月,麦当劳还发布了微信小程序“i麦当劳”,可以通过手机支付获取积分,并表示未来将加入更多功能。目前,麦当劳对于以上二者的定位差异还未做明确说明。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    20:15
【消息称CDR细则或有较大改动 或收紧盈利要求】从一位知情人士处获悉,关于CDR的具体细则仍在商讨中,从已经了解到的情况来看,目前商讨的细则版本与最开始有比较大的改动。其中一条就是对盈利的要求在收紧。该知情人士表示,之前的《若干意见》允许经中国证监会认定的试点创新企业在境内发行上市,不适用发行条件关于盈利指标相关要求,“现在比如说上市时尚未盈利,可能要求上市多久之后要开始盈利。(经济观察报)
2018年04月24日    20:06
【康泰生物:一季度净利增长近3倍 年报拟10转3送2派1.2】公司2017年度营收11.61亿元,净利润2.14亿元,分别同比增长110%、149%;基本每股收益0.53元;拟每10股转增3股,送红股2股,派现1.2元。今年一季度营收4.03亿元,净利润1.1亿元,分别同比增长176%、291%,报告期内各类疫苗的销售情况良好,尤其四联疫苗的销量大幅增加。
2018年04月24日    19:54
【外汇局:将上海QDLP和深圳QDIE试点额度分别增至50亿美元】结合试点情况,适应市场主体跨境资产的配置需求,国家外汇管理局稳步推进QDLP和QDIE试点工作,并于近期将上海和深圳两地试点额度分别增加至50亿美元。两地原额度分别为20亿美元和25亿美元。(记者 彭骎骎)
2018年04月24日    19:43
【厦门钨业:一季度净利降77% 证金公司进入前十大股东】公司一季度实现营收34.15亿元,同比增长42.81%;净利为3005万元,同比下降77%。股东方面,证金公司一季度新进前十大股东,持股比例为1.98%。报告期,制造业的材料成本同比大幅上涨,产品毛利率同比下降,增量未增利;上期房地产销售商铺,而本期无此事项,房地产的利润同比下降;此外,因融资需求增加和汇率波动,本期财务费用同比大幅增加。
2018年04月24日    19:35
【梅雁吉祥:大股东罢免董事长提案扰乱公司正常经营】公司分别于4月20日、4月23日收到股东中睿公司、自然人股东李雪梅联名向公司2017年年度股东大会提请增加的临时提案《关于提请罢免温增勇先生公司董事及董事长职务的议案》。公司董事会认为该临时提案违背了中睿公司成为梅雁吉祥第一大股东时在《详式权益变动报告书》中作出的承诺,违反了上交所相关规定,扰乱了公司的正常经营,公司24日召开的董事会会议已否决了上述提案。
2018年04月24日    19:26
【广发证券:一季度净利下滑近三成】公司2018年第一季度营收38.64亿元,净利润15.26亿元,分别同比下滑21%、29%。
2018年04月24日    19:23
【彭博:中国公债今年来涨势冠绝全球】彭博去年推出了一项由全球综合指数和中国政府债券、政策性银行债券组成的固定收益指数,通过对这个指数今年以来的以美元计价表现进行分析,中国债券的总回报约6.3%,超过了指数中其他69个市场的债券表现。经过一年多的熊市后,中国债券市场在2018年迎来转机,流动性超预期宽松叠加中美贸易战等因素推动中国10年期国债收益率大幅走低约40个基点;市场人士认为境外投资者是这轮涨势中最大的赢家。
2018年04月24日    19:21
【华为据悉筹备发行首支欧元债券】知情人士透露,华为或在未来几天内发行基准规模的五年期欧元债券,并考虑发行10年期美元债券。公司先前曾发行过美元债券,其中包括2017年2月份一笔规模为10亿美元、2022年到期、利率为3.25%的债券。近几个月来,这些债券的价格逐步下跌,目前收益率约为4.2%。(彭博)
2018年04月24日    19:19
【圆通速递:一季度净利3.16亿 同比增13%】公司2017年营收为53.41亿元,同比增长52.88%,主要系业务量增加及新增合并圆通速递国际所致;净利为3.16亿元,同比增长13%。
2018年04月24日    19:16
华能国际第一季度净利润12.2亿元,同比增长87%。
财新微信

热词推荐
孙立平 作家陈映真去世 龚正 莆田系 平安众筹网 埃博拉 无法控制 中远集团 谢伏瞻 内蒙古银行 3万吨垃圾抛长江 prl 债券基金 中科招商 朱明国