财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

麦当劳移动支付占比为45% 加速信息化升级

2017年05月15日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
麦当劳中国已有超1000家门店完成“未来2.0”升级,目前移动支付占比为45%,到店顾客自主点餐方式占比超20%
5月13日,麦当劳召开“未来2.0”发布会,透露自去年至今一年多的数字化运营升级数据,表示目前在麦当劳中国超2400家门店中,移动支付方式占比为45%,客户选择自主点餐方式占比已超20%。视觉中国

  【财新网】(实习记者 阳梦琪)寻求业绩增长,麦当劳信息化升级加速。5月13日,麦当劳召开“未来2.0”发布会,透露自去年至今一年多的数字化运营升级数据,表示目前在麦当劳中国超2400家门店中,移动支付方式占比为45%,客户选择自主点餐方式占比已超20%。麦当劳称目前已有超1000家门店完成升级,预计到2017年年底全国将有约1600家门店完成全面升级。

  就系统数字化而言,麦当劳APP已于今年4月份在上海、杭州等城市上线,可以整合“麦乐送”及手机下单餐厅取餐服务,预计下半年在全国范围推广。值得注意的是,同月,麦当劳还发布了微信小程序“i麦当劳”,可以通过手机支付获取积分,并表示未来将加入更多功能。目前,麦当劳对于以上二者的定位差异还未做明确说明。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 网贷天使 中远集团 卖座网 渐冻症 雷洋案尸检 陈小鲁 商誉 刘志庚 负面清单 bdi 平安大厦 嘉能可 银行间同业拆借利率 方洪波