财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

国内比特币价格再创新高 最高达11349元

2017年05月18日 22:03 来源于 财新网

  证券时报网消息 证券时报记者 吴家明

  曾经以黄金作为参照物的比特币,如今却在价格上彻底碾压了黄金,比特币再度因凶猛价格涨势引来各界关注。

  国内比特币交易平台火币网的数据显示,北京时间5月18日比特币价格最高达到11349元人民币,创下国内比特币价格的历史新高。与比特币价格新高相反的是国内交易的热度。中国近一周交易量仅占全球14.2%,火币网5月17日交易量0.8万枚,比上一交易量高峰日少64%,为年初1月5日单日交易量的0.2%,而上周美元交易量占比全球28.6%,显示国内比特币交易市场交易热度并不“火爆”。

  近期,国际市场对比特币监管动作频传。今年3月27日,日本国会通过《支付服务法》修正案,该法案支持比特币支付。另外,美国证监会在当地时间5月15日再次审核Winklevoss双胞胎兄弟的比特币ETF上市申请。

  火币网特约分析师表示,从成交量来看,本波上涨量能总体小于上一次创新高的量能,表明顶背离已经形成,投资者对待上涨行情应保持谨慎乐观。也有分析人士表示,比特币投资面临着政策不确定性、技术风险、竞争风险等风险因素,广大投资者需保持清醒。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    18:58
【中国石化:王玉普辞任董事长 副董事长戴厚良暂代履职】中国石化晚间公告,董事会收到王玉普的辞职报告,王玉普因工作调整辞去中国石化董事长、非执行董事及董事会战略委员会、社会责任管理委员会主任委员职务。自即日起至选举产生公司新任董事长之前,由副董事长戴厚良代为履行公司董事长职务。
2017年09月22日    18:49
【上交所:“双创债”发行主体包括新三板创新层公司】上交所发布《创新创业公司非公开发行可转换公司债券业务实施细则(试行)》,明确可转换债券的发行主体包括新三板挂牌的创新层公司和非上市非挂牌企业;可转换债券采取非公开方式发行,发行人股东人数在发行之前及转股后均不得超过200人。(记者 张榆)
2017年09月22日    18:48
【海立股份:已回复上交所相关问询 9月25日复牌】
2017年09月22日    18:47
【宋都股份:9.63亿竞得杭州富阳某地块使用权】宋都股份全资子公司杭州旭都于近日参加了杭州市国土资源局富阳分局组织的土地使用权挂牌出让活动,竞得富政储出(2016)9号地块土地使用权。该地块成交总价为9.63亿元。
2017年09月22日    18:42
【芭田股份实际控制人增持1695万股 占总股本1.90%】本次增持计划实施期间,黄培钊先生通过集中竞价方式累计增持公司股票1695万股,占公司总股本的1.90%;累计增持金额为1.3亿元,增持均价为7.67元/股。
2017年09月22日    18:28
【习近平主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议】中央军民融合发展委员会第二次全体会议指出,国防科技工业是军民融合发展的重点领域,是实施军民融合发展战略的重要组成部分。完善国防科技协同创新机制,促进武器装备体系化、信息化、自主化、实战化发展。坚持深化改革,积极推进国防科技工业体制改革,破除制度藩篱和利益羁绊,营造公平竞争的政策环境。坚持优化体系,扩大军工开放,推动军品科研生产能力结构调整。(新华网)
2017年09月22日    18:18
【行业协会定演员片酬红线 不得超过剧集成本40%】9月22日发布的《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》对遏制“天价片酬”定下具体标准:电视剧、网剧演员片酬不得超过制作总成本的40%,其中,主演片酬不得高于剧集成本的28%,其他演员片酬不得低于制作成本的12%。如果片酬超过上述红线,制作机构需向所属协议备案并说明情况。(财新记者 石睿)
2017年09月22日    18:15
【合同修改已获批复 公募FOF正式起航】首批6家公募FOF(基金中基金)管理人已接到证监会通知,合同按照流动性管理办法修改备案已生效,后续信披及相关发售工作可以启动。此举意味着公募FOF这一新产品正式启航。基金公司相关人士告诉记者,信披工作马上就开始,同渠道的沟通也在抓紧进行,预计国庆之后开始产品发售工作。(中国证券网)
2017年09月22日    18:12
【证监会:2公司首发过会 1公司未通过】珀莱雅化妆品、深圳市中新赛克科技股份有限公司首发获通过,上能电气股份有限公司首发未通过。
2017年09月22日    18:07
【习近平主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议】习近平主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议,会议审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》、《“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展的实施意见》、《经济建设与国防建设密切相关的建设项目贯彻国防要求管理办法(试行)》,部署了当前和今后一个时期工作。(人民网)