财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

必康股份:子公司拟1.52亿元控股润祥医药 加速上下游产业整合

2017年05月19日 14:12 来源于 财新网

  证券时报网消息 必康股份(002411)于5月18日晚间公告称,公司全资子公司陕西必康拟以1.52亿元自有资金收购静溪医药持有的润祥医药70%股权,并出资2,800万元认缴目标公司尚未实缴注册资本金4,000万元的70%部分,交易完成后,润祥医药将成为必康股份的控股孙公司。

  润祥医药是一家以销售、 代理、推广、代储代运为核心,具有现代化的医药物流配送系统和信息化管理模式的河北地区大型医药物流配送商业公司。财务数据显示,润祥医药截至2017年2月28 日的总资产和净资产分别为2.84亿元和1.06亿元;2017年前两个月的营业收入和净利润分别为8767万元和-341万元;评估公司给出的公司评估价值为2.19亿元,相比账面净资产的评估增值率为107.26%。

  润祥医药作为区域性的医药商业公司,具有良好的发展潜力和和上升空间。本次股权转让方静溪医药承诺润祥医药2017 -2019年的销售额分别为不低于1.332亿元、3.334亿元和4.334亿元;对应的净利润分别不低于667万元、2666.5万元和4166.5万元。若未完成承诺业绩,转让方将按协议条款的相关规定向受让方进行补偿,补偿方式包括免除受让方支付尾款、补足未完成净利润的差额、股权回购等,具体方式视业绩承诺完成程度和协议条款决定。

  除直接的财务业绩因素外,战略的协同性也是陕西必康收购润祥医药的一个重要考虑因素。根据公司年报披露的战略,必康股份未来将不断加强医药电商平台与连锁药店的开发,建立全国规模最大的、布局最完整的连锁药店体系。也就是说,必康股份未来的一个重要方向是将产业链从药品制造环节向下游药品零售环节延伸,而润祥医药现有的渠道、物流配送系统等资源可与公司未来的发展方向高度互补,非常有利于上市公司战略目标的实施。

  必康股份也在公告中表示,通过收购润祥医药涉足医药商业领域,将有利于公司拓展医药板块的市场,能够加快公司上下游产业整合步伐,符合公司长远战略规划,本次股权收购完成后,短期内将能有效提升公司医药产品的销售能力和市场开拓能力,从长远来看将对公司未来财务状况和经营成果产生积极影响。(曹桢)



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    22:00
【千亿级混改基金有望明年面世】中证报未引消息来源报道称,一个规模上千亿元的国家级混改基金目前正在积极筹备中,有望于明年上半年成立。
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。