财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

必康股份:子公司拟1.52亿元控股润祥医药 加速上下游产业整合

2017年05月19日 14:12 来源于 财新网

  证券时报网消息 必康股份(002411)于5月18日晚间公告称,公司全资子公司陕西必康拟以1.52亿元自有资金收购静溪医药持有的润祥医药70%股权,并出资2,800万元认缴目标公司尚未实缴注册资本金4,000万元的70%部分,交易完成后,润祥医药将成为必康股份的控股孙公司。

  润祥医药是一家以销售、 代理、推广、代储代运为核心,具有现代化的医药物流配送系统和信息化管理模式的河北地区大型医药物流配送商业公司。财务数据显示,润祥医药截至2017年2月28 日的总资产和净资产分别为2.84亿元和1.06亿元;2017年前两个月的营业收入和净利润分别为8767万元和-341万元;评估公司给出的公司评估价值为2.19亿元,相比账面净资产的评估增值率为107.26%。

  润祥医药作为区域性的医药商业公司,具有良好的发展潜力和和上升空间。本次股权转让方静溪医药承诺润祥医药2017 -2019年的销售额分别为不低于1.332亿元、3.334亿元和4.334亿元;对应的净利润分别不低于667万元、2666.5万元和4166.5万元。若未完成承诺业绩,转让方将按协议条款的相关规定向受让方进行补偿,补偿方式包括免除受让方支付尾款、补足未完成净利润的差额、股权回购等,具体方式视业绩承诺完成程度和协议条款决定。

  除直接的财务业绩因素外,战略的协同性也是陕西必康收购润祥医药的一个重要考虑因素。根据公司年报披露的战略,必康股份未来将不断加强医药电商平台与连锁药店的开发,建立全国规模最大的、布局最完整的连锁药店体系。也就是说,必康股份未来的一个重要方向是将产业链从药品制造环节向下游药品零售环节延伸,而润祥医药现有的渠道、物流配送系统等资源可与公司未来的发展方向高度互补,非常有利于上市公司战略目标的实施。

  必康股份也在公告中表示,通过收购润祥医药涉足医药商业领域,将有利于公司拓展医药板块的市场,能够加快公司上下游产业整合步伐,符合公司长远战略规划,本次股权收购完成后,短期内将能有效提升公司医药产品的销售能力和市场开拓能力,从长远来看将对公司未来财务状况和经营成果产生积极影响。(曹桢)



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月23日    22:49
公安部部长郭声琨:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定;要坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,集中开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动。
2017年07月23日    22:48
央行参事盛松成:七、八月份经济数据很关键,当前我国经济运行平稳,但难言进入新的增长期,今年下半年仍将实施稳健中性的货币政策,应该不会更紧;人民币汇率已经趋于稳定,预计下半年汇率依然会维持稳定,甚至有所升值;而市场利率或平滑下行,流动性或紧中趋缓。
2017年07月23日    21:21
【安信策略:周期股的表现将会复杂,投资更重择时】安信策略认为,预期需求在年底淡季比今年5月水平更低,预期年底周期品价格会回到5月低点水平,所以投资者只是在博弈在需求明显下行前的旺季周期现货价格带动周期股再来一波行情。从旺季现货价格角度出发,这波行情自然是可以期待的,但周期股的表现会复杂得多,周期股重择时交易,如果没有参与周期股的投资者,建议现在观望。如果持有周期股,可以持有至旺季,但当周期股涨势不如现货价格时,立刻减仓。
2017年07月23日    19:23
【国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行】在钢材期货市场大幅起落的影响下,国内现货钢市虽价格总体窄幅上涨,但先扬后抑,成交也比较低迷。铁矿石市场在震荡中略有上行,但空间有限。相关机构分析认为,6月份国内粗钢日均产量创出了历史新高,再加上近期的钢价在传统消费淡季里持续上涨,市场开始显现出一定的“恐高”心理,短期内钢价将转入小幅整理的通道。
2017年07月23日    19:22
新华社消息,2017夏季全国煤炭交易会后,又一批中长期协议即将签订,为电力企业下半年控制成本奠定基础。
2017年07月23日    18:55
【新华社:强监管和反腐败是做好金融工作的重要着力点】新华社报道,本周,金融业掀起学习热潮,“一行三会”分别召开会议,传达学习贯彻全国金融工作会议精神,并对下一步工作作出安排。与此同时,金融反腐持续保持高压态势,证监会原副主席姚刚、原主席助理张育军被“双开”,金融反腐铁拳攥得更紧,为行业健康发展打下坚实基础。
2017年07月23日    18:55
欧佩克秘书长巴尔金都:油市正在重新平衡,下半年将加快步伐;预计全球原油日均需求量在2017年下半年将增加200万桶。
2017年07月23日    18:53
【公安部:坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险】国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨日前在公安机关防范经济风险座谈会上强调:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定。会议要求,要坚持问题导向、聚焦防控风险、着力补齐短板,一手抓案件查处、一手抓风险防控,坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,充分运用大数据技术提高预测预警预防能力,有效提高打击防范的智能化水平。
2017年07月23日    17:38
【孙宏斌:融创重视现金流 把公司安全放在首位】孙宏斌发微博称,朋友们不用过度担心融创。一是我们因现金流失败过,知道现金流的重要性,重视现金流,把公司安全放在首位;二是我们知进退,在放弃上没有人比我们更决绝,比如10月份以后不在公开市场买地,等待并购机会,比如放弃绿城佳兆业雨润;三是我们有战略更有执行,我和团队一直在一线,听得见炮声,敢拚刺刀。
2017年07月22日    02:55
【白宫联络主任:我们将完成税改】美国信任白宫联络主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)称,相信美国总统特朗普将在医改和税改上取胜。自己热爱特朗普,感谢他使自己有机会为国家服务。