财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国平安10亿元继续冠名中超至2022年

2017年05月22日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
将推出足球相关保险产品,此前,中国平安从2014年起冠名中超,花费为4年6亿人民币
5月22日,中国平安( 601318.SZ )与中超公司举行签约发布会,宣布以5年10亿人民币继续冠名中超。这意味着,“中国平安中国足球协会超级联赛”的名称将被使用至2022年。

  【财新网】(记者 廖元辛)已经冠名中超联赛4年的中国平安,宣布将在本赛季结束后继续冠名5年。5月22日,中国平安(601318.SZ)与中超公司举行签约发布会,宣布以5年10亿人民币继续冠名中超。这意味着,“中国平安中国足球协会超级联赛”的名称将被使用至2022年。

  此前,中国平安于2014年开始冠名中超,花费为4年6亿人民币,创造中超历史上冠名时间最长、金额最大的交易。此次续约后,中国平安将刷新这一纪录。

  中国平安副董事长孙建一在发布会上表示,公司不仅以资金赞助形式支持中超联赛和中国足球发展,还将利用综合金融、互联网及大健康平台优势,通过更深层次的产品与服务创新,支持中国足球发展。

  据公司董秘兼品牌总监盛瑞生介绍,这些“更深层次的产品与服务创新”包括:为多个级别国家队队员打造的“黄金腿”运动保险,覆盖范围更广的“金钟罩”运动保险,“赛事取消险”等俱乐部责任险,以及针对转会交易设立的“职业责任险”、“雇员忠诚保证保险”等险种。

  此外,中国平安方面还表示,将进一步关注教育公益,支持偏远地区青少年实现“足球梦”。

  中国平安介入足球领域由来已久。上世纪90年代,中国平安曾赞助深圳足球队,后者于1997年更名为“深圳平安队”,并在2002年获得甲A联赛亚军。但此后,中国平安终止了对该队的冠名,“深圳平安队”也于2003年更名为“深圳健力宝队”。

  自2004年开始,中超联赛代替甲A联赛,成为国内最高级别足球联赛。不过,由于假球、黑哨等现象屡禁不止,国家队成绩欠佳等原因,中超联赛冠名对各大企业的吸引力并不高,甚至出现因找不到冠名赞助商而导致中超“裸奔”的情况。

  2014年,在“足球反腐”取得阶段性成果的背景下,球迷、媒体与资本开始重新定位中超的价值。在此背景下,中国平安以4年总计6亿元的价格击败三星、福特等竞争对手,获得2014至2017年中超联赛的冠名权。

  尽管6亿元的出资额一度被外界称为“天价”,但中国平安通过这一冠名,显著提高了自身的品牌价值。从2014年到2016年,随着赛事竞技水平逐步提高、各俱乐部投入不断加大,以及胡尔克、特谢拉等大牌“外援”的加盟,中超联赛的国际影响日益扩展,已在96个国家播出;上座率与收视率都呈上升趋势,上座率居亚洲第一,世界第六。

  中超蓬勃发展同时,中国平安在《财富》世界500强排行榜上已从2015年的第96名升至2016年的第41名。而在福布斯全球2000强的排名中,中国平安去年排名第20名。

  “第三方机构进行的赞助权益评估显示,我们通过赞助权益得到的品牌曝光回报远远超过实际的赞助金额。我们还在继续争取下一个合作(赞助中超)的机会。”在去年接受媒体采访时,中国平安品牌总监盛瑞生曾如此表示。

  除冠名中超外,中国平安还于2016年8月开始为包括男足国家队、女足国家队、国奥队等中国各级别国家队提供赞助,成为中国足协“中国之队”金融领域的首家官方赞助商。据盛瑞生介绍,中国平安已为中国多个级别国家队提供了总计15.2亿保额的“黄金腿”保险,该险最高赔付额可达1000万元。

  “目前已累计赔付超过430万元,包括9名国脚,还有多位其他级别国家队队员。” 盛瑞生在发布会上称。

  5月22日,中国平安股价收于42.84元/股,上涨4.46%。

  

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月22日    02:55
【白宫联络主任:我们将完成税改】美国信任白宫联络主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)称,相信美国总统特朗普将在医改和税改上取胜。自己热爱特朗普,感谢他使自己有机会为国家服务。
2017年07月22日    02:51
【美油收跌2.5%报45.77美元】美国WTI期货价格收跌1.15美元报每桶45.77美元,跌幅2.5%。本周累计下跌2.1%。布兰特原油下跌1.25美元报每桶48.06美元,跌幅2.52%。
2017年07月22日    02:48
【白宫发言人斯派塞辞职 斯卡拉穆奇就任白宫联络主任】美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)辞职。美国总统特朗普竞选团队高管斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)出任白宫联络主任。在记者会上,斯卡拉穆奇对斯派塞的既往工作表示感谢。
2017年07月22日    02:05
【美国宣布实施护照持有人朝鲜旅行禁令】美国国务院发言人Heather Nauert在声明中说,“鉴于对朝鲜执法体系下逮捕和长期拘留严重风险与日俱增的担忧,国务卿已授权对所有美国公民使用护照前往、途径朝鲜或在其境内旅行实施地理旅行限制。”特定受限的人道主义或其它目的旅行可能豁免。联邦公报下周刊出;公布30天后实施。
2017年07月22日    02:05
纽约COMEX 8月黄金期货收涨9.40美元,涨幅0.8%,报1254.90美元/盎司,为连续第六个交易日上涨
2017年07月21日    21:48
【国都证券董事长王少华失联】国都证券(870488.OC)董事长王少华因个人原因,国都证券无法与其取得联系,其暂时无法履行董事长相关职责,目前公司经营情况正常。如有新进展,且涉及公告事项时,公司将按照有关规定,及时发布公告。
2017年07月21日    21:46
【美股开盘走低】道琼斯工业平均指数开盘走低55.53点报21556.25,跌幅0.26%。标普500指数低开5.17点报2468.28,跌幅0.21%。纳斯达克综合指数低开11.13点报6378.87,跌幅0.17%。
2017年07月21日    21:34
【独家|孙宏斌当选乐视网董事长 贾跃亭如何丢掉乐视?】孙宏斌投资乐视三个版块后,陆续接管财权,贾跃亭的乐视控股虽仍为大股东,但控制权、运营权移交,目前贾跃亭偿债无期,股权或将易主。(记者 屈运栩 孙聪颖 王晓庆)
2017年07月21日    21:13
【诺普信拟定增募资不超14亿元 投入主业】公司拟向不超过10家符合条件的特定对象非公开发行股票不超过182,815,276股,募集资金总额不超过140,000万元,扣除相关发行费用后的募集资金净额拟用于总部运营及区域农业综合服务平台项目、陕西标正生产基地扩产升级项目及总部研发升级项目。
2017年07月21日    21:12
【威创股份1.059亿元收购鼎奇幼教70%股权】公司以支付现金方式购买由丰城鼎立企业管理中心(有限合伙)持有的内蒙古鼎奇幼教科教有限公司70%股权,交易对价人民币1.059亿元。公司表示,收购鼎奇幼教是公司夯实幼教线下布局、实施区域龙头战略以及打造幼教生态的重要举措。