财新传媒
公司 > TMT > 正文

人机大战2.0首战落幕 柯洁以四分之一子败北

2017年05月23日 18:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是中国规则限定的最小落败差距,柯洁实际耗时2小时46分43秒,AlphaGo耗时1小时30分54秒,三番棋剩下的两场比赛将于5月25日和27日进行
备受瞩目的“人机大战”第二季,在5月23日开幕的中国乌镇围棋峰会上演。历经近4小时对弈,世界排名第一的中国围棋选手柯洁最终无悬念输给人工智能程序AlphaGo(俗称“阿尔法狗”),在本次三番棋赛中的第一场告负。东方ic

  【财新网】(记者 孙文婧)备受瞩目的“人机大战”第二季,在5月23日开幕的中国乌镇围棋峰会上演。历经近4小时对弈,世界排名第一的中国围棋选手柯洁最终无悬念输给人工智能程序AlphaGo(俗称“阿尔法狗”),在本次三番棋赛中的第一场告负。

  本场人机对决比赛从上午10时30分正式开始。柯洁执黑子先行,AlphaGo执白子,柯洁最终以四分之一子惜败AlphaGo。

  本次比赛采用三番棋赛制,无论输赢双方必须下满三盘。每场比赛,双方各有3小时限定时间,用时结束后将有5次1分钟读秒。在今天的比赛中,柯洁实际耗时2小时46分43秒,AlphaGo仅耗时1小时30分54秒。剩下的两场比赛将于5月25日和27日进行。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世