财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东航飞香港客机着陆时冲出跑道

2017年05月24日 14:50 来源于 财新网
前轮曾见火光,两名乘客报称不适后送院检查
一架由南京来的中国东方航空客机MU765于5月24日上午10时50分左右在香港赤鱲角国际机场着陆时冲出跑道。视频截图

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港迎来大暴雨,天文台5月24日发出黑色暴雨警告,一架由南京来的中国东方航空客机MU765于上午10时50分左右在香港赤鱲角国际机场着陆时冲出跑道,飞机上两名乘客报称不适后送院。

  受事故影响,香港机场北跑道一度须暂时关闭,至中午12时40分重开。

  网民上传于社交网站的事发照片显示,涉事客机前轮曾见火光,大批消防及机场人员戒备。

  香港机场管理局(下称机管局)表示,事发后已立即启动机场紧急应变中心,协调有关应变行动,消防及局方人员实时到场协助。涉事客机一共载有141名旅客及机组人员,所有旅客已全部获安排乘坐巴士安全返回客运大楼,有两名旅客抵达客运大楼后报称不适,已安排送院检查。

  机管局信息显示,在机场以单跑道运作期间,约50班抵港航班及59班离港航班受影响廷误,涉事飞机已被拖离跑道,北跑道于中午12时40分重开,预料当日余下时间航班升降可能继续受到影响,提醒旅客前往机场前,可向航空公司查询航班最新情况,或查阅香港国际机场网页或应用程序。

  香港民航处则于早些时候表示,航空交通控制塔发现飞机降落后,偏离跑道范围,前轮和其中一个后轮触及跑道旁的草地。该处已实时启动紧急应变程序,知会各有关单位到场戒备,暂时没有收到有人受伤的报告。民航处正就有关事故跟进调查。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月23日    12:58
保监会副主席黄洪:鼓励商业养老保险资金参与重大项目和民生工程建设;有序推进商业养老保险资金参与全球市场,拓宽民间资本参与渠道,允许专业能力强、市场信誉度高的境外专业机构投资商业养老保险机构。
2017年06月23日    12:53
辉山乳业:香港联交所已通知本公司,就股份恢复买卖提出任何要求前,须告知市场所有重大资料;证明本公司已具备足够财务报告程序及内部监控系统;刊发所有尚未公布的财务业绩;公司将继续停牌直至上述条件达成。
2017年06月23日    12:53
由于货币市场紧张等缘故,今年以来货币基金的收益率是蹭蹭蹭的往上涨。监管层已在关注货币基金规模上升带来的市场风险问题,风险警示或已在路上。(中国证券报)
2017年06月23日    12:34
【万达集团起诉造谣微博大号】6月23日,万达集团发布官方公告称,谣言和抹黑言论造成万达电影市值减少60多亿元,让股民受到了重大损失,更是对万达集团声誉造成负面影响。将起诉造谣抹黑的微博大号,另外,对其他恶意造谣的自媒体,目前正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。(记者 张欣)
2017年06月23日    12:33
【万达集团:股价下挫的真实原因是银监会排查】6月23日,万达集团公告称,万达股价下挫的真实原因真实的情况财新的报道说得很明确,是银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经做出风险判断。(记者 张欣)
2017年06月23日    12:33
银监会审慎规制局副局长刘志清:银行业金融机构不良贷款率为1.99%,同比下降0.16%;监管对引导银行审慎开展业务效果明显,银行理财和同业业务增速放缓;近期监管政策目的就是引导银行回归本源,支持实体企业,防范和化解金融风险。(新华网)
2017年06月23日    11:30
#今日午盘# 【建筑材料领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3124.23点,跌幅 0.74%;深成指报10219.41点,跌幅 0.45%;创业板指报1780.20点,跌幅 1.01%;中小板指报6731.24点,跌幅 0.34%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年06月23日    11:17
【吉利汽车收购宝腾49.9%以及路特斯51%股权】吉利与马来西亚DRB-HICOM集团正式签订合同,收购DRB旗下宝腾汽车(PROTON Holding)49.9%的股份以及豪华跑车品牌路特斯(Lotus Group)51%的股份。签约现场,马来西亚总理纳吉布、吉利汽车集团董事长李书福等重要嘉宾到场见证。今年以来吉利汽车股价大涨。(证券时报)
2017年06月23日    11:02
【隔夜shibor报2.8100%,下跌5.90个基点】7天shibor报2.9360%,下跌0.72个基点。3个月shibor报4.6300%,下跌2.21个基点。
2017年06月23日    10:40
【央行:临近月末银行体系流动性充裕市场预期稳定】央行公开市场业务操作室透露,6月份以来央行通过MLF、逆回购等工具向主要商业银行提供了充足的流动性,临近月末财政支出力度加大,银行体系流动性充裕,市场预期稳定。商业银行从央行获取资金后积极向市场融出,资金分层传导顺畅,货币市场关键期限品种利率稳中有降,金融机构对平稳渡过6月末时点信心明显增强。(中国金融时报)