财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

乐视体育CMO强炜跳槽 出任探路者总裁

2017年06月02日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
强炜由乐视体育首席营销官(CMO)任上跳槽至探路者。探路者目前正经历业务调整,从户外运动装备与服饰向体育旅游等领域延伸
国内户外用品龙头探路者迎来新总裁。视觉中国

  【财新网】(记者 廖元辛)国内户外用品龙头探路者迎来新总裁。6月1日,探路者(300005.SZ)发布公告称,聘请强炜为集团总裁。原总裁兼公司董事长盛发强不再担任公司总裁,但将继续担任公司董事长。

  探路者公告称,强炜拥有国企、外企、民企的综合工作经验和大型企业管理的实战经历,在体育营销领域积累了丰富经验,并曾帮助多家知名品牌企业利用体育营销和奥运营销实现跨越式成长。

  盛发强在微信朋友圈上表态,称探路者互联网进化新里程呼唤一位更具广阔视野、创新思维和实战能力的首席执行官。他认为,强炜不仅在品牌塑造、体育营销领域卓有建树,还在互联网与体育的产业整合上“有深度实践”,并对新零售和新媒体“有深入思考”。此外,由于强炜曾担任过2008年北京奥组委官方顾问,其在奥运营销领域的经验也受到探路者的重视。

  今年47岁的强炜拥有中国人民大学MBA学位。在此次加入探路者前,他曾在2004年9月至2014年4月任职奥美体育营销总监,2014年4月至2017年5月担任乐视体育首席营销官(CMO)。在2016年12月乐视体育重新划分三大事业群后,强炜负责赛事运营中心和产业中心,为体育人口提供参赛、运动休闲等线下服务。

  不过,随着乐视体育资金问题逐渐暴露,强炜所负责的赛事运营和市场营销部门不断收缩。坊间早有强炜将离开乐视体育的传闻。5月初,一位接近乐视体育高层的人士告诉财新记者,强炜目前还没有办离职手续,但可能会在近期办完。

  实际上,自2016年下半年开始,乐视体育陷入资金短缺、赛事版权流失等困境以来,有关乐视体育裁员和高管离职的消息层出不穷。今年3月乐视体育总裁张志勇和COO于航先后离任后,外界开始猜测下一个离开的高管人选。5月4日,有媒体曝出乐视体育副董事长马国力已离开公司,但乐视体育和马国力很快做出回应,称尽管马国力本人确在CBA公司担任顾问,但并未从乐视体育离职。

  强炜成为又一个离职乐视体育的高管。目前,强炜已经在朋友圈推送有关探路者的消息,称赞探路者团队永不放弃。

  探路者作为首家上市的国内户外用品品牌,自2015年起开始从户外运动装备与服饰的主营业务向体育旅游等领域不断延伸。2015年3月,探路者收购易游天下国际旅行社。2016年2月,其下属子公司探路者冰雪控股公司的首个嵩顶滑雪场正式开业。探路者希望通过对体育、旅游资源的收购和业务延伸,建立户外用品、户外及旅行服务、体育及运动三位一体的业务结构。

  这一转型并不顺利。据探路者财报,2016年公司收入28.78亿元,同比下降24.42%,净利润1.66亿元,同比下降37.13%。而在2017年第一季度,公司营收虽同比增长21.34%,但净利润却持续减少,同比下降30.36%。

  在解释上述财务数据时,探路者称,虽然国内零售消费整体的低迷状态以及公司的业务调整可能会在短期内影响财务数据,但在户外用品方面,“经营活动产生的现金流量净额大幅增加,实际经营质量得到有效提升”。而在公司力推的体验式旅游方面,探路者则称,虽然近期的调整导致收入下滑及部分亏损,但也为其在2017年度及后续年度的进一步发展打下良好基础。现在,探路者找到了新的总裁,从乐视体育出来的强炜将带探路者走向何方?

  6月1日,探路者报收11.32元/股,跌3.17%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月23日    12:58
保监会副主席黄洪:鼓励商业养老保险资金参与重大项目和民生工程建设;有序推进商业养老保险资金参与全球市场,拓宽民间资本参与渠道,允许专业能力强、市场信誉度高的境外专业机构投资商业养老保险机构。
2017年06月23日    12:53
辉山乳业:香港联交所已通知本公司,就股份恢复买卖提出任何要求前,须告知市场所有重大资料;证明本公司已具备足够财务报告程序及内部监控系统;刊发所有尚未公布的财务业绩;公司将继续停牌直至上述条件达成。
2017年06月23日    12:53
由于货币市场紧张等缘故,今年以来货币基金的收益率是蹭蹭蹭的往上涨。监管层已在关注货币基金规模上升带来的市场风险问题,风险警示或已在路上。(中国证券报)
2017年06月23日    12:34
【万达集团起诉造谣微博大号】6月23日,万达集团发布官方公告称,谣言和抹黑言论造成万达电影市值减少60多亿元,让股民受到了重大损失,更是对万达集团声誉造成负面影响。将起诉造谣抹黑的微博大号,另外,对其他恶意造谣的自媒体,目前正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。(记者 张欣)
2017年06月23日    12:33
【万达集团:股价下挫的真实原因是银监会排查】6月23日,万达集团公告称,万达股价下挫的真实原因真实的情况财新的报道说得很明确,是银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经做出风险判断。(记者 张欣)
2017年06月23日    12:33
银监会审慎规制局副局长刘志清:银行业金融机构不良贷款率为1.99%,同比下降0.16%;监管对引导银行审慎开展业务效果明显,银行理财和同业业务增速放缓;近期监管政策目的就是引导银行回归本源,支持实体企业,防范和化解金融风险。(新华网)
2017年06月23日    11:30
#今日午盘# 【建筑材料领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3124.23点,跌幅 0.74%;深成指报10219.41点,跌幅 0.45%;创业板指报1780.20点,跌幅 1.01%;中小板指报6731.24点,跌幅 0.34%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年06月23日    11:17
【吉利汽车收购宝腾49.9%以及路特斯51%股权】吉利与马来西亚DRB-HICOM集团正式签订合同,收购DRB旗下宝腾汽车(PROTON Holding)49.9%的股份以及豪华跑车品牌路特斯(Lotus Group)51%的股份。签约现场,马来西亚总理纳吉布、吉利汽车集团董事长李书福等重要嘉宾到场见证。今年以来吉利汽车股价大涨。(证券时报)
2017年06月23日    11:02
【隔夜shibor报2.8100%,下跌5.90个基点】7天shibor报2.9360%,下跌0.72个基点。3个月shibor报4.6300%,下跌2.21个基点。
2017年06月23日    10:40
【央行:临近月末银行体系流动性充裕市场预期稳定】央行公开市场业务操作室透露,6月份以来央行通过MLF、逆回购等工具向主要商业银行提供了充足的流动性,临近月末财政支出力度加大,银行体系流动性充裕,市场预期稳定。商业银行从央行获取资金后积极向市场融出,资金分层传导顺畅,货币市场关键期限品种利率稳中有降,金融机构对平稳渡过6月末时点信心明显增强。(中国金融时报)