财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

商务部欧洲司司长:产能合作将是中国与中东欧国家合作重点

2017年06月05日 17:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
商务部欧洲司司长周晓燕指出,中国可凭借高铁、核电、化工、钢铁等优势产业,对接中东欧项目建设的大量需求,通过就地建厂、共建产业园区等模式促进当地就业,推动双方产业升级转型
第三届“中国—中东欧国家投资贸易博览会”将于2017年6月8-12日在浙江省宁波市举行。商务部欧洲司司长周晓燕在6月5日举行的新闻发布会上披露。视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)第三届“中国—中东欧国家投资贸易博览会”将于2017年6月8-12日在浙江省宁波市举行。商务部欧洲司司长周晓燕在6月5日举行的新闻发布会上披露。

  中东欧16国包括波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、黑山、马其顿、波黑、阿尔巴尼亚、爱沙尼亚、立陶宛和拉脱维亚。周晓燕介绍,目前,中国已与中东欧16国中的13个国家签署了“一带一路”合作文件,占到“一带一路”沿线国家总数的四分之一。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 宋卫平 版税率 秦晖 法国国旗 网贷天使 商誉 德国商务签证 武警工程大学 新西兰8 0级地震 数字货币 宏观调控 王文涛 郭瑞民 钓鱼台七号院