财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

青云QingCloud完成10.8亿元人民币D轮融资

2017年06月12日 10:25 来源于 财新网

  证券时报网消息 记者 李明珠 证券时报记者 李明珠

  企业级云服务商青云QingCloud日前宣布完成金额为10.8亿元人民币的D轮融资。本轮投资方包括招商证券国际、招商致远资本、阳光融汇资本、中金佳泰、泛海投资等多家机构,蓝驰创投、光速中国等早期投资方跟投。继帮助青云去年3月完成C轮融资后,汉能投资集团本轮交易再次担任独家财务顾问。

  本轮资金将主要用于加大ICT全产业链关键技术的研发投入、推进全球骨干网络建设、扩大行业与区域市场覆盖,以及增加企业服务生态建设投入,联合更多合作伙伴繁荣企业应用的开发与交付市场。

  青云QingCloud公有云平台于2013年7月正式上线,以一系列具有国际领先水平的核心技术树立了中国企业级云服务的标杆,截止目前已稳定运营着覆盖全国和亚太地区的10个数据中心,为超过70,000家企业用户提供稳定可靠的基础设施与平台服务;2015年起,QingCloud私有云业务在金融、零售、能源、政务等行业逐渐取得市场领先地位,以卓越的技术实力与产品表现,推动了中国政企市场对于云计算的认知和应用。2016年QingCloud在中国云服务市场率先实现盈利,确立国内唯一在公有云、私有云、混合云和托管云市场均实现优异业绩的企业级专业云服务商地位,进入“以应用为中心”、承载企业核心业务的云计算下半场竞争中。

  对于本轮融资,青云QingCloud CEO 黄允松表示,QingCloud作为国内率先切入企业级核心业务的云计算服务商,始终致力于企业级IT和CT的创新及变革。新一轮的融资后,QingCloud将不断补充和完善自身的产品和服务,携手更多的合作伙伴提供更贴近业务场景的企业应用与综合解决方案,实现从基础云服务商向综合企业服务平台的升级。未来,QingCloud的产品与服务体系将涵盖从功能芯片,到基础设施服务,到开发平台,到企业应用交付的IT全产业链条,以QingCloud超融合一体机为核心,实践以软件为灵魂的新ICT制造,并逐步实现软件定义的智能广域网建设,通过ICT产业的融合与重构,改造社会生产、商业决策与公共事业管理流程,加快科技创新,推进智能社会的实现。

  光速中国助理合伙人潘翔表示,作为青云QingCloud的B轮领投机构,光速中国一路见证了公司的成长,从只有7人,年销售额百万量级的初创公司到现在销售额破亿,净利润破千万的国内云计算领域的领头羊。QingCloud在中国云计算市场上最突出的竞争优势之一,在于一个架构统一、产品一致的混合云服务能力——用户既可以使用公有云资源,也可以在青云的帮助下改造现有的IT环境,或者搭建、部署私有云,从而便捷地建构混合云环境。

  负责本轮融资的汉能投资集团执行董事刘亚雷表示,青云拥有非常出色的技术实力,在垂直领域中展现出巨大的领先优势,同时青云在行业内率先实现了规模盈利。汉能投资集团董事长兼CEO陈宏博士表示,作为云计算领域优秀的创业公司,青云深得众多优秀投资人的信任与青睐,也再次以亮眼的表现巩固了行业的领先地位,汉能相信青云凭借卓越的技术实力和业务运营能力,将在中国云计算市场赢得更广阔的发展空间。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2018年01月24日    17:35
周三,在岸人民币对美元官方收盘价报6.3875,为2015年11月20日以来官方收盘新高,较上一交易日官方收盘价涨167基点,较上一交易日夜盘收盘涨209基点
2018年01月24日    17:30
【监管发通报为基金爆款“降温” 追热点捧明星将被重点关注】1月23日,证监会机构监管部下发了2018年第1期机构监管情况通报,直指近期权益基金持续热销过程中出现的非理性现象问题。通报指出,近期权益类基金持续热销,既有市场环境改善、基金管理人品牌基础、基金经理过往业绩表现等积极因素的影响,也需关注“追热点”、“捧明星”、“过度营销”等非理性因素的苗头。(21世纪经济报道)
2018年01月24日    17:21
国办印发关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见,鼓励社会力量举办全科诊所,深化医保支付方式改革。
2018年01月24日    17:09
【卧龙电气:年报净利预增169.69%】公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加4.3亿元左右,同比增加169.69%左右。上年同期净利润2.53亿元。
2018年01月24日    16:46
【浦发银行变更注册资本获银监会核准】其晚间公告,银监会同意浦发银行将注册资本由196.5亿元增加至293.5亿元,公司将办理工商变更登记。
2018年01月24日    16:34
【4名“钱宝网”集资参与人聚众扰乱公共秩序被刑拘】南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。到23日,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。(新华网)
2018年01月24日    16:28
中信证券发布业绩快报,2017年实现净利润114.6亿元,同比增长10.57%。今日,中信证券涨8%。
2018年01月24日    16:19
【江铃汽车:净利润增速同比下降近5成】公司发布业绩快报,2017年,公司销售了310028辆整车,同比上升10.32%。2017年实现营业收入313.46亿元,同比增长17.69%;实现净利润6.9亿元,同比下降47.65%。
2018年01月24日    16:03
【美图重申区块链不会涉及ICO、不募资】1月24日,美图公司否认与“以太秀秀”有关联,美图公司是美图区块链方案的唯一发布者和版权人,任何其他机构或者个人发布的项目,未经美图公司授权,均与美图公司无关。1月22日美图公司发布了《美图区块链方案》白皮书,以美图智能通行证作为去中心化、安全加密的身份通行证,实现连通数字世界和现实世界;近期出现《以太秀秀白皮书》,多处提及美图旗下产品,并涉及私募。(证券时报)
2018年01月24日    15:59
【卧龙地产:年报净利预增284%】公司预计2017年净利润增加2.3亿元左右,同比增加284%;预计房地产业务净利润1.7亿元左右,同比增加115%左右。