财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

人福医药拟售血制品子公司 七年增值超27亿

2017年06月13日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
血液制品长期以来供不应求,利润空间较高,人福医药放弃血液制品子公司,高价收购杰士邦,意在进行产业布局的调整,构建生育类产品全产业链
6月13日,人福医药公告称,以约3.52亿美元(折合人民币23.9亿元)将其持有的全资子公司中原瑞德80%股权转让给杰特贝林(亚太区)有限公司,交易完成后,公司将持有中原瑞德20%的股权。图/东方IC

  【财新网】(记者 李妍)刚刚收购全球第二大避孕套品牌杰士邦人福医药(600079.SH)再次调整业务结构。6月13日,人福医药公告称,以约3.52亿美元(折合人民币23.9亿元)将其持有的全资子公司中原瑞德80%股权转让给杰特贝林(亚太区)有限公司,交易完成后,公司将持有中原瑞德20%的股权。

  此次交易,中原瑞德整体估值达到29.9亿元。七年前,人福医药耗资约2.52亿元陆续收购中原瑞德的全部股权。以此计算,七年间,中原瑞德增值超过27亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 中债登 钓鱼台七号院 亟待 负面清单 做市商 陈有西 电e宝 作家陈映真去世 易乾财富 郭广昌 去产能 邹承鲁 熔断 辅仁药业