财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

C919大型客机再获30架订单 总数达600架

2017年06月13日 17:28 来源于 财新网
业界普遍预计C919的盈亏平衡点在五六百架订单。上月成功首飞后,C919将接受中国民航总局和欧洲航空安全局的双重适航审定考验
2017年6月13日,光大金融租赁股份有限公司(下称光大金融租赁)与中国商用飞机有限责任公司(下称中国商飞)在北京签署30架C919大型客机购买框架协议。C919大型客机国内外用户达到24家,订单总数达到600架。图/东方IC

  【财新网】(记者 于达维)2017年6月13日,光大金融租赁股份有限公司(下称光大金融租赁)与中国商用飞机有限责任公司(下称中国商飞)在北京签署30架C919大型客机购买框架协议。C919大型客机国内外用户达到24家,订单总数达到600架。

  在此之前,C919大型客机已获得全球23家用户的570架订单。其中国航、东航、南航、川航、河北航空、幸福航空均订购了20架飞机,德国的普仁航空和泰国的都市航空各订购了七架飞机。

  作为一款着眼于最主流的航空运输市场(150座级)的干线飞机,按照国际惯例,这一级别的单通道客机订单在300架左右就可达到盈亏平衡点,但业界普遍预计C919的盈亏平衡点在五六百架订单,因为作为市场后来者,与空客、波音的同机型相比,C919的价格注定要更低,要想达到盈亏平衡需要卖出更多飞机。

  中国光大银行行长张金良表示:“今年5月5日,C919大型客机首飞成功,是中国航空工业发展史上的里程碑事件。光大金融租赁将以C919腾飞为契机,为我国航空制造业和运输业加速发展助力。未来,我们还将继续与中国商飞公司就飞机研制、海内外市场营销等方面进行更为广泛、深入的合作。”

  光大金融租赁由中国光大银行股份有限公司、武汉新港建设投资开发集团有限公司和武汉市轨道交通建设有限公司共同出资设立的全国性金融租赁公司,光大银行持股90%,于2010年5月载湖北武汉注册开业,注册资本37亿元人民币。

  C919在成功首飞后,即将面临复杂的研制试飞和严苛的适航认定过程。据中国商飞试飞中心试飞工程部部长由立岩透露,C919试飞科目总计729项,计划用4200小时,2282架次完成,将投入6架飞机进行科研取证试飞。

  4月26日,中国民航总局副局长李健在上海透露,作为中欧双边航空安全协定(BASA)磋商过程中的一部分,C919正在接受EASA的适航审定。这也就意味着,C919将接受中国民航总局和欧洲航空安全局的双重考验。

  按照中国商飞的计划,C919取证之后才会批量生产,希望前期每年生产20架,之后50架,到2020年将具备150架C919大型客机和50架ARJ21-700飞机的年批生产能力。

  C919的总设计师吴光辉表示,C919是最先进的,相信也会是最成功的。“我希望,也期待着,C919能够受到市场的追捧,希望它能够成为一款明星飞机”。

  

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月27日    01:30
【耶伦:美联储缩表不会大幅提高期现溢价】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,即将开启的美联储收缩资产负债表措施,将会给资产期限溢价(term premium)带来一定上行压力,但是这个过程将会在长期内逐渐实现,有可能将经历“很多年”。
2017年09月27日    01:14
【耶伦:2%通胀目标并不是上限】美联储主席耶伦耶伦(Janet Yellen)称,2%的通胀目标是“对称性的”,意味着实际通胀可以低于也可以高于2%,并不代表2%为容忍上限。
2017年09月27日    01:08
【耶伦:加息同样不能太“渐进”】美联储主席耶伦称,长期通胀预期保持在2%左右,但就业市场有可能不如想象的那么紧绷。美联储将持续关注“真实中性利率”并做出相应调整。“渐进式”加息是最佳选择,意味着既不能过快,也不能维持低利率太久。
2017年09月26日    23:41
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6400元,跌211点。
2017年09月26日    23:08
【郭广昌:什么是最适合企业发展的好环境?第一:政府有为,不乱为】郭广昌认为有三个最关键的要素:1、政府有为,不乱为。政府有为的前提是不乱为,有为不应该是干扰市场、破坏市场,有为应该是规范地有为、透明地有为,政府的有为,目的是让市场发挥有效性。2、市场有效,可调节。对市场调控,短期内用一些非市场因素,是可以理解的。但如果长期用非市场因素调控,就容易对市场机能造成破坏。3、政策稳定可期。一方面,政策和规则要更加透明、规范和法治,更加稳定可预期。另一方面,要注意把握政策解读,不要猜测,更不要让凭空的猜测伤害企业家们。
2017年09月26日    22:12
耶伦讲话前美元兑欧元升至9月新高,欧元兑美元跌0.5%至1.1791 。
2017年09月26日    21:44
【张高丽调研雄安新区:新区规划编制取得重要阶段性成果】国务院副总理张高丽在河北雄安新区调研时表示,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。要抓紧研究先行启动一批符合新区定位和规划方向、现实急需且条件成熟的重点项目。(新华社)
2017年09月26日    21:32
【美股高开 中概股反弹】道指涨0.14%,标普500指数涨0.14%,纳指涨0.37%。昨日大跌的中概股多数反弹,京东涨1.5%,百度涨1.4%,微博涨1%,新浪涨0.7%。
2017年09月26日    21:21
【李迅雷:民间投资问题出在需求侧】民间投资增速在短短五年时间内从35%以上的增速降至单月3%的水平,是有点不正常,恐怕不能用融资难、融资贵或行业进入壁垒等理由来解释。如果说国有投资增速长期维持高位,导致供给过剩问题,需要通过供给侧结构性改革来解决,那么,民间投资增速的大幅下滑,恐怕与需求侧有较大相关性,即需求不足导致投资意愿递减。
2017年09月26日    21:04
国内期市夜盘开盘:焦煤、焦炭跌1.5%,铁矿石跌近1%。