财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

C919大型客机再获30架订单 总数达600架

2017年06月13日 17:28 来源于 财新网
业界普遍预计C919的盈亏平衡点在五六百架订单。上月成功首飞后,C919将接受中国民航总局和欧洲航空安全局的双重适航审定考验
2017年6月13日,光大金融租赁股份有限公司(下称光大金融租赁)与中国商用飞机有限责任公司(下称中国商飞)在北京签署30架C919大型客机购买框架协议。C919大型客机国内外用户达到24家,订单总数达到600架。图/东方IC

  【财新网】(记者 于达维)2017年6月13日,光大金融租赁股份有限公司(下称光大金融租赁)与中国商用飞机有限责任公司(下称中国商飞)在北京签署30架C919大型客机购买框架协议。C919大型客机国内外用户达到24家,订单总数达到600架。

  在此之前,C919大型客机已获得全球23家用户的570架订单。其中国航、东航、南航、川航、河北航空、幸福航空均订购了20架飞机,德国的普仁航空和泰国的都市航空各订购了七架飞机。

  作为一款着眼于最主流的航空运输市场(150座级)的干线飞机,按照国际惯例,这一级别的单通道客机订单在300架左右就可达到盈亏平衡点,但业界普遍预计C919的盈亏平衡点在五六百架订单,因为作为市场后来者,与空客、波音的同机型相比,C919的价格注定要更低,要想达到盈亏平衡需要卖出更多飞机。

  中国光大银行行长张金良表示:“今年5月5日,C919大型客机首飞成功,是中国航空工业发展史上的里程碑事件。光大金融租赁将以C919腾飞为契机,为我国航空制造业和运输业加速发展助力。未来,我们还将继续与中国商飞公司就飞机研制、海内外市场营销等方面进行更为广泛、深入的合作。”

  光大金融租赁由中国光大银行股份有限公司、武汉新港建设投资开发集团有限公司和武汉市轨道交通建设有限公司共同出资设立的全国性金融租赁公司,光大银行持股90%,于2010年5月载湖北武汉注册开业,注册资本37亿元人民币。

  C919在成功首飞后,即将面临复杂的研制试飞和严苛的适航认定过程。据中国商飞试飞中心试飞工程部部长由立岩透露,C919试飞科目总计729项,计划用4200小时,2282架次完成,将投入6架飞机进行科研取证试飞。

  4月26日,中国民航总局副局长李健在上海透露,作为中欧双边航空安全协定(BASA)磋商过程中的一部分,C919正在接受EASA的适航审定。这也就意味着,C919将接受中国民航总局和欧洲航空安全局的双重考验。

  按照中国商飞的计划,C919取证之后才会批量生产,希望前期每年生产20架,之后50架,到2020年将具备150架C919大型客机和50架ARJ21-700飞机的年批生产能力。

  C919的总设计师吴光辉表示,C919是最先进的,相信也会是最成功的。“我希望,也期待着,C919能够受到市场的追捧,希望它能够成为一款明星飞机”。

  

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月24日    08:06
【日本股市开盘下跌】日经225指数开盘跌0.63%报19964.39点,韩国综合指数基本持平报2450.89点。
2017年07月23日    22:49
公安部部长郭声琨:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定;要坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,集中开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动。
2017年07月23日    22:48
央行参事盛松成:七、八月份经济数据很关键,当前我国经济运行平稳,但难言进入新的增长期,今年下半年仍将实施稳健中性的货币政策,应该不会更紧;人民币汇率已经趋于稳定,预计下半年汇率依然会维持稳定,甚至有所升值;而市场利率或平滑下行,流动性或紧中趋缓。
2017年07月23日    21:21
【安信策略:周期股的表现将会复杂,投资更重择时】安信策略认为,预期需求在年底淡季比今年5月水平更低,预期年底周期品价格会回到5月低点水平,所以投资者只是在博弈在需求明显下行前的旺季周期现货价格带动周期股再来一波行情。从旺季现货价格角度出发,这波行情自然是可以期待的,但周期股的表现会复杂得多,周期股重择时交易,如果没有参与周期股的投资者,建议现在观望。如果持有周期股,可以持有至旺季,但当周期股涨势不如现货价格时,立刻减仓。
2017年07月23日    19:23
【国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行】在钢材期货市场大幅起落的影响下,国内现货钢市虽价格总体窄幅上涨,但先扬后抑,成交也比较低迷。铁矿石市场在震荡中略有上行,但空间有限。相关机构分析认为,6月份国内粗钢日均产量创出了历史新高,再加上近期的钢价在传统消费淡季里持续上涨,市场开始显现出一定的“恐高”心理,短期内钢价将转入小幅整理的通道。
2017年07月23日    19:22
新华社消息,2017夏季全国煤炭交易会后,又一批中长期协议即将签订,为电力企业下半年控制成本奠定基础。
2017年07月23日    18:55
【新华社:强监管和反腐败是做好金融工作的重要着力点】新华社报道,本周,金融业掀起学习热潮,“一行三会”分别召开会议,传达学习贯彻全国金融工作会议精神,并对下一步工作作出安排。与此同时,金融反腐持续保持高压态势,证监会原副主席姚刚、原主席助理张育军被“双开”,金融反腐铁拳攥得更紧,为行业健康发展打下坚实基础。
2017年07月23日    18:55
欧佩克秘书长巴尔金都:油市正在重新平衡,下半年将加快步伐;预计全球原油日均需求量在2017年下半年将增加200万桶。
2017年07月23日    18:53
【公安部:坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险】国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨日前在公安机关防范经济风险座谈会上强调:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定。会议要求,要坚持问题导向、聚焦防控风险、着力补齐短板,一手抓案件查处、一手抓风险防控,坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,充分运用大数据技术提高预测预警预防能力,有效提高打击防范的智能化水平。
2017年07月23日    17:38
【孙宏斌:融创重视现金流 把公司安全放在首位】孙宏斌发微博称,朋友们不用过度担心融创。一是我们因现金流失败过,知道现金流的重要性,重视现金流,把公司安全放在首位;二是我们知进退,在放弃上没有人比我们更决绝,比如10月份以后不在公开市场买地,等待并购机会,比如放弃绿城佳兆业雨润;三是我们有战略更有执行,我和团队一直在一线,听得见炮声,敢拚刺刀。