财新传媒
公司 > TMT > 正文

VR技术修复明清北京城

2017年06月15日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京的一家技术公司计划用VR技术,复原一个完整的基于真实地理的明清北京城
北京的一家技术公司却另辟蹊径,用VR技术复原了明清时期的北京城,不但满足了人们的怀旧愿望,同时也是对历史文物的一种保护措施。

  【财新网】(记者 周辰 实习记者 吴美微)虚拟现实技术(VR技术)是近两年来颇为热门的技术,目前已较为广泛地应用于游戏、房地产、教育等领域,一些著名景点也运用上了VR技术以期为游客提供更好的游览体验。但北京的一家技术公司却另辟蹊径,用VR技术复原了明清时期的北京城,不但满足了人们的怀旧愿望,同时也是对历史文物的一种保护措施。

  6月8日,第二十届中国北京国际科技产业博览会(下称“科博会”)在北京举行,参展的北京领钧技术有限公司(下称领钧技术)展出了一个VR复原明清北京的项目。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使