财新传媒
公司 > TMT > 正文

亚马逊137亿美元收购全食超市 探路线上线下协同

2017年06月18日 11:48 来源于 财新网
亚马逊将以42美元/股,总计约137亿美元的价格收购全食超市,这意味着电商巨头开始布局线下,探索线上线下协同发展模式

  【财新网】(记者 王琼慧)线上巨头大举向线下拓展。2017年6月16日美股盘前,电商巨头亚马逊(NASDAQ:AMZN)宣布,将以42美元/股,总计约137亿美元的价格收购全食超市 (NASDAQ:WFM)。这是亚马逊史上最大规模的收购。

  根据公告,全食超市的业务不会发生变化,其联合创始人兼CEO约翰·麦基将继续担任CEO职位,全食超市的总部也将继续留在德克萨斯州的奥斯丁。

  全食超市成立于1978年,提供天然和有机食品,是全美首个“有机认证”的杂货店,在美国、加拿大和英国拥有超过460家商店、87000名雇员。2016财年,该公司的销售额约为160亿美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币