财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州新规:旧厂房可申请自行改造

2017年06月19日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
旧厂房改造难点,在于土地增值部分如何分配。新规能否让旧厂房持有者心甘情愿改造厂房,效果有待观察
广州国有土地上的旧厂房可申请自行改造。该市于6月18日发布的《关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》,提出上述方案。在以往的公开操作中,旧厂房改造,往往由政府来主导。

  【财新网】(记者 王婧)广州国有土地上的旧厂房可申请自行改造。该市于6月18日发布的《关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》,提出上述方案。在以往的公开操作中,旧厂房改造,往往由政府来主导。

  广东中原地产项目部总经理黄韬对财新记者说:在以往,更多的旧改是处于隐蔽状态,即在政府不知情的情况下进行“暗箱操作”,并从中获益。比如擅自提高容积率。他认为,这份文件最大的意义在于,允许旧改主体申请自行改造,同时对以往的“灰色地带”予以明确。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
一期一会 债券基金 银监局 滑膜肉瘤 做市商 莆田系 人工心脏 释永信 李显龙 英镑兑美元 王传福 司法改革 e租宝登记平台 曹建海 中国企业500强