财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

马化腾:粤港澳大湾区应更重视科技发展

2017年06月20日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于大湾区未来的发展策略,马化腾认为,香港政府应主动出击,拿出时不我待的魄力,吸引国内外科技企业落户
粤港澳大湾区概念自提出以来,其发展规划备受关注。腾讯(0700.HK)董事会主席兼首席执行官马化腾6月20日于香港举办的粤港澳大湾区论坛上指出,发展大湾区应更重视发展科技,大湾区应主动向国家争取政策,令大湾区成为 “走出去”的窗口和“引进来”的桥梁。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)粤港澳大湾区概念自提出以来,其发展规划备受关注。腾讯(0700.HK)董事会主席兼首席执行官马化腾6月20日于香港举办的粤港澳大湾区论坛上指出,发展大湾区应更重视发展科技,大湾区应主动向国家争取政策,令大湾区成为 “走出去”的窗口和“引进来”的桥梁。

  科技企业近年来迅速发展,美国、香港上市的科网股股价连创新高。最近半年来,全球前十大市值的企业发生了逆转性变化,由过去以能源和金融公司为主,到以科技公司主导。当前全球前十大市值的企业中,有7家为科技公司,前五家全为美国公司,中国则有两家,为腾讯和阿里巴巴(NYSE:BABA)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李雅 印度经济 总统辩论 中信保 朝鲜核试验 负面清单 转移支付 债转股 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 电e宝 粤传媒 郭瑞民 作家陈映真去世 敲诈勒索罪