财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

曹德旺回应工会事件:“美国工厂没有那么糟糕”

2017年06月21日 13:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为外资企业在美国建厂的最大挑战,来自环保、安全标准、员工培训等问题,“走出去”需要创造条件去适应“水土”
近日《纽约时报》的一篇题为《中国工厂遇到了美国工会》的报道,将赴美投资设厂的汽车玻璃生产商福耀集团董事长曹德旺再次推上舆论风口。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)近日《纽约时报》的一篇题为《中国工厂遇到了美国工会》的报道,将赴美投资设厂的汽车玻璃生产商福耀集团董事长曹德旺再次推上舆论风口。

  在这篇《纽约时报》6月10日刊发的题为《Culture Clash at a Chinese-Owned Plant in Ohio》的报道称,去年以来,大批中国企业到美国投资办厂,虽为当地创造就业受到欢迎,但中国工厂在劳工权益保护、环保和安全生产方面,与美国文化发生尖锐冲突。文章以福耀在俄亥俄州的汽车玻璃生产工厂为例,称福耀因工厂环保标准不达标遭到美国政府罚款、因解雇美国籍管理人员而遭遇该员工的法律诉讼,同时美国工会组织也正向福耀发起激烈的工会运动。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    10:45
【人社部:地方委托社保理事会运营养老金超3000亿元】截至3月底,北京、山西、上海等12个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已经到账并开始投资。下一步人社部将分类推进基本养老保险基金投资运营,推动各省(区、市)全面启动城乡居民养老保险基金委托投资。(见习记者 程思炜)
2018年04月27日    10:44
【顺丰联合八家公司合建供应链大数据平台】顺丰控股公告,其全资子公司顺丰投资与八家国内供应链企业或其子公司签署《关于设立超级大数据合资公司之股东协议》。其他8家公司为东方嘉盛、飞马国际、华南城投资、朗华投资、普路通、腾邦金跃投资、怡亚通、越海全球。加上顺丰控股,这9家供应链公司均拟出资11.11亿元,均占合资公司股本比例11.11%。顺丰称,合资公司以“构建国内最有影响力的供应链大数据平台”为使命,利用各股东丰富的应用场景和供应链运营经验,推动建立高效协同的现代供应链体系,提升综合物流服务效率。(记者 王琼慧)
2018年04月27日    10:36
【发改委:千方百计增加天然气资源供应】国家发改委政策研究室主任兼委新闻发言人严鹏程介绍,下一步国家发改委、国家能源局将会同各有关地方、各相关部门和企业,千方百计增加天然气资源供应,加强储气设施建设,统筹规划和合理布局,加强调峰管理机制的动态调整完善,加强对合同签订履行和储气设施建设运行的信用监管,从而不断推动天然气产供储销体系建设取得更大进展。(中国证券网)
2018年04月27日    10:28
【人社部:截止3月底1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇】关于社会保障的工作进展情况,人社部新闻发言人卢爱红透露,除了社会保险覆盖范围进一步扩大,保障水平稳步提高。人社部印发了关于2018年调整退休人员基本养老金的通知,按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。截止3月底,1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇。(证券时报)
2018年04月27日    10:16
【人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资】记者从人社部获悉,基本养老保险基金投资运营稳步推进,截至3月底,3066.5亿元资金已经到账并开始投资。(中新网)
2018年04月27日    10:09
【海信电器闪崩跌停】海信电器低开低走,报13.38元,跌幅10.02%,成交额3.47亿元。海信一季报显示,公司一季度实现营业收入78.11亿元,同比增长16.54%;净利润2.83亿元,同比增长5.47%。
2018年04月27日    10:02
【中钢协:一季度行业效益明显低于去年四季度】一季度,钢材价格呈下行态势,中钢协会员企业累计实现销售收入8991.4亿元,同比增长6.41%,盈亏相抵实现利润总额569.32亿元,明显低于去年四季度水平。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:55
【中钢协:进口铁矿石港存量创历史新高,价格难以支撑】3月底,中国进口铁矿石港口库存达到1.6亿吨,创历史新高。在全国生铁产量下降1.2%的情况下铁矿石港口库存创下历史新高,铁矿石市场供大于求的局面明显,铁矿石价格难以得到支撑。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:53
【伊利股份逼近跌停】现报26.35元,跌9.76%。伊利股份昨晚财报,2017年净利润增长6%,拟10派7元。
2018年04月27日    09:51
【中钢协:3月份钢材库存处于较高水平】3月份,22个城市5大品种钢材社会库存1543万吨,同比增加374万吨,比2017年底增加约800万吨,增加幅度远超以往数年,应当引起全行业关注。(记者 范若虹)
财新微信

热词推荐
高澜股份 香港经济 资本充足率 银河证券 农地改革试点总结 内蒙古银行 做市商 东部战区 全面深化改革 两弹一星 渐冻症 prl 医学生 司法改革 二胎政策