财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国乒男队退赛声援刘国梁 体育总局严词批驳

2017年06月24日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
刚刚率队在世乒赛上夺得四座奖杯的刘国梁三天前转任中国乒协的第十九位副主席,国乒的总教练及男女队主教练职务也被取消,国乒教练团队三驾马车刘国梁、孔令辉、秦志戬遭解体
资料图:刘国梁 视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)“王者之师”突然遭改组后,中国体育界出现了罕见的集体退赛风波。6月23日,三位乒乓球男子世界冠军马龙、樊振东和许昕相继宣布退出正在成都举办的国际乒联中国乒乓球公开赛,引起轩然大波。当晚19点整,三人同时在各自的微博上发表声援国家乒乓球队总教练刘国梁的文字:“这一刻我们无心恋战……只因为想念您!刘国梁!”同时参与用微博形式集体发声的还有国乒男队主教练秦志戬、教练员马琳,之后前乒乓球世界冠军王皓、陈杞也加入声援,其中王皓也是国乒教练。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
40人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 医学生 非洲象 郭瑞民 中宝投资 第一集团军 丰城电厂事故 军事干预 杨鲁豫 负利率 信用卡提现 票据法 版税率 新西兰8 0级地震 洋务运动