财新传媒
公司 > TMT > 正文

捷信董事梅恺威:行业玩家将抢占垂直领域

2017年06月28日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
梅恺威认为中国市场有两个特殊之处:一是在中国最大的挑战之一是电商在消费金融领域势力强大;二是对手机的需求巨大
6月27日,在2017年夏季达沃斯论坛,捷信董事梅恺威(Mel Carvill)在财新记者的专访中提出,从历史来看,消费金融将走向行业玩家各自占领垂直领域。东方IC

  【财新网】(记者 周淇隽)商业银行,持牌消费金融公司,互联网金融机构争抢的消费金融行业竞争格局将走向何方?6月27日,在2017年夏季达沃斯论坛,捷信董事梅恺威(Mel Carvill)在财新记者的专访中提出,从历史来看,消费金融将走向行业玩家各自占领垂直领域。

  梅恺威介绍,在美国历史上没有专业消费金融时,最开始是生产者提供贷款,“比方说最初是买不起缝纫机,缝纫机生产厂商就在借款。”梅恺威认为虽然中国的电商的提供各种各样的产品,但电商的消费金融会集中于专门细分。在中国市场,捷信与迪信通、苏宁等零售商合作提供3C产品(计算机、通信和消费电子产品)分期贷款。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选