财新传媒
公司 > TMT > 正文

知识付费赛道已成,风口未到

2017年06月28日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
姬十三认为,知识还没有成为硬通货,虽然现在不同领域的玩家进入,行业还处于教育市场的早期阶段。知识付费的本质还是承载原来传媒、出版、教育等行业的需求
资料图:果壳网、分答创始人姬十三。刘金海/新华社

  【财新网】(记者 周淇隽)焦虑的中产阶级买下知识付费产品后还会持续付费吗?6月27日,在2017年夏季达沃斯论坛,果壳网、分答创始人姬十三(嵇晓华)接受财新记者专访分享对知识付费行业最新的观察。

  对于行业和资本担心的复购问题,姬十三表示,知识付费的本质还是承载原来传媒、出版、教育等行业的需求,所以要看复购率、打开率要跟这几个旧行业比。比方说买了100本书可能没有看几本,但还是会买书。“知识付费领域很多分析都不准确,比方说打开率在购买之后一定是下降的,这不是知识付费的问题。现在看行业复购率还可以,但具体数字没有看到。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐