财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

段暄:香蕉体育A轮融资后发力冰雪和极限运动

2017年06月29日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
香蕉体育宣布获得3000万人民币A轮融资。CEO段暄表示,融资之后将扩充团队,并将在冰雪和极限运动领域发力
资料图:段暄。东方ic

  【财新网】(记者 廖元辛)王思聪投资设立的香蕉体育完成A轮3000万融资。6月28日,香蕉体育宣布,该公司已获得3000万人民币A轮融资,投资由北极光创投领投,君得资本跟投。公司CEO、前央视著名体育节目主持人段暄同日接受财新记者电话采访,具体阐述了公司的发展思路。

  “泛娱乐和跨界的结合一定是我们未来会去做的,包括体育+电竞这样现实与虚拟的结合,包括体育嘉年华这样的产品,也包括街舞这样的产品,都会是香蕉体育未来涉足的方面。”

  他认为,除上述业务拓展外,此次资金的注入也将使公司团队的扩充成为可能。“现在的这个融资节奏的重要性在于,我接下来可以吸纳更多的人才。”段暄说,“与其说(融资后)可以做更多的事,不如说可以吸纳更多的人才。”

  段暄介绍,目前香蕉体育的团队规模不到20人,这直接限制了具体业务的铺开。段暄预计,如果要实现“内容+赛事”的发展战略,以及电竞、嘉年华等项目协同发展的公司愿景,“这个团队应该是在80个人的规模。”

  “所以我很期待的是,通过这一轮融资,能够吸引更多的人才。”段暄说。

  香蕉体育全称为北京香蕉计划体育文化有限公司,是王思聪“香蕉计划”的组成部分之一,2015年9月在上海注册,后迁至北京。2015年12月,曾长期担任央视足球节目主持人的段暄宣布加盟香蕉体育并担任CEO。由于有王思聪和段暄两位知名人物“压阵”,香蕉体育自成立起即受到业界关注。

  目前,香蕉体育的主要发力方向是打造面向年轻消费者的“泛娱乐”体育生态。在内容制作方面,段暄主导的《香蕉球-直播法兰西》和《香蕉球-直播里约》在2016年欧洲杯和奥运会期间播出,将体育赛事报道与泛娱乐相结合,力图打造体育直播PGC内容的新形态。

  在赛事运营方面,香蕉体育则在冰雪产业领域发力。2017年2月,香蕉体育创建自主赛事 IP“香蕉公开赛”,该赛事是中国最高等级的单板赛事。而据段暄透露,公司还会在7月22-23日在哈尔滨举办一场室内的“香蕉公开赛”。

  “我个人对这次比赛非常期待。”段暄称。他介绍说,在夏季的室内滑雪场举办高水平的滑雪比赛,尚属罕见。“如果能够成功举办,可能将会打开一条思路,就是如何打破冰雪运动的季节局限性。”段暄说。

  在运动员经纪方面,香蕉体育此前也有涉足。2016年8月,香蕉体育签约中超上海上港队球星、国足主力前锋武磊,宣布将为他打造包括游戏合作、直播平台、衍生品、体育大电影、足球训练营等一系列商业开发途径。除武磊外,奥运冠军雷声和邹凯等运动员也被香蕉体育招至麾下。

  但在提到运动员商业价值开发工作时,段暄表示,“并没有达到预期”,且与上述运动员的合作也已经到期。他解释说,这一方面是由于运动员经纪事务的特点与艺人经纪不同,“如果想要获取商业利润,是件特别艰难的事情”。另一方面,段暄也坦承,他本想通过公司生产的内容产品来激活经纪,但目前公司的内容生产还不能完全支撑运动员经纪工作的开展。

  “如果我能够持续不断地生产内容,那么我的运动员就可以持续不断地在我的内容中受益。”段暄说,“我下一步的计划是,我的《香蕉球》是不是可以每一季都有,甚至每一个月都有,那我们的突破机会就来了。”  

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月21日    09:58
【上海自由贸易港初步方案成形】多位知情人士透露,上海相关部门已形成了探索自由贸易港区建设的初步方案,并已上报。今年3月底,国务院印发的《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》提出,上海将在洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等海关特殊监管区域内,设立自由贸易港区。(上海证券报)
2017年10月21日    09:36
【耶伦重申通胀走低出乎意料】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,近期美国通胀低迷“是我们紧密关注的令人吃惊的现象”。有人认为这主要源于暂时因素,“但我不认为全部是短期原因”。她称仍然相信通胀预期“较好锚定”,未来几年内美国会实现2%的通胀目标。
2017年10月21日    07:45
【耶伦称缩表对市场影响较温和】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,美国经济在接近就业最大化的水平上运行,未来几年预计通胀会达到2%的目标。同时,退出支持性货币政策的进展良好。“我们并不预计资产负债表的期现溢价出现跳升,”缩表将会花费数年时间。虽然证据显示,资产购买计划对资产的长期收益率有较强影响,而缩表后收益率却会表现“温和”。
2017年10月21日    07:41
【耶伦:非常规货币政策工具应准备就绪】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,“在短期利率降到实际下限的背景下,我们必须为使用非常规货币政策工具做好准备。”在一般情况下,影响短期利率仍然是货币政策的主要工具,但伴随着“中性”联邦基金利率在过去几十年里显著降低,即便在没有发生主要金融和经济危机的条件下,短期利率也有可能降至接近于实际下限,这是就仍需动用非传统工具。
2017年10月21日    05:45
【摩根士丹利:多数新兴市场能经受住美国加息冲击】摩根士丹利经济学家Chetan Ahya等在报告中写道,新兴市场对于美国利率上升的整体曝险近期下降,但有一部分新兴市场由于依赖外部融资的原因,更容易受到利率急剧上升的影响。和“减码风暴”时期相比,现在新兴市场的形势要更好。实际利率缓冲以及经常帐收支改善;到2018年底较美国的实际利率利差有200个基点之多。
2017年10月21日    05:44
【美银美林:对新兴市场而言政治隐忧超过全球因素】美银美林表示,投资者在短期内更担忧新兴市场的国内政治,而不是全球因素。策略师Claudio Irigoyen在报告中写道:鉴于仍然有充裕的现金在观望中,已有的获利了结和逢低买入策略似乎或将持续。投资者对新兴市场持建设性看法,但对估值偏紧感到担忧,所以投资者比以往任何时候都更加重视多元化的特质。
2017年10月21日    05:43
【调查显示鲍威尔最有可能成为下任美联储主席】Evercore ISI投资者调查显示,现任美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)被认为最有希望成为美联储主席。Evercore ISI10月19日对144名投资者的调查结果显示,鲍威尔成为下任主席的概率约为29%、沃尔什(Kevin Warsh)22%、泰勒(John Taylor)20%、孔恩(Gary Cohn)9%。美联储现任主席耶伦(Janet Yellen)被认为只有20%的几率连任。
2017年10月21日    05:40
明晟MSCI将在10月23日(下周一)将发布纳入A股的MSCI指数
2017年10月21日    04:17
【美股收涨 标普道指再创新高】道琼斯工业平均指数收盘上涨165.59点报23328.63,涨幅0.71%,本周累计上涨2%。标普500指数收涨13.11点报2575.21,涨幅0.51%,本周累涨0.86%。纳斯达克综合指数收涨23.99点报6629.05,涨幅0.36%,本周累涨0.35%。
2017年10月21日    03:44
【纽约联储预测美国三季度GDP增长1.46%】纽约联储GDP Nowcast模型模型消化了最新公布的数据。上周预测的是1.7%,模型预测第四季度增长2.61%。