财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

段暄:香蕉体育A轮融资后发力冰雪和极限运动

2017年06月29日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
香蕉体育宣布获得3000万人民币A轮融资。CEO段暄表示,融资之后将扩充团队,并将在冰雪和极限运动领域发力
资料图:段暄。东方ic

  【财新网】(记者 廖元辛)王思聪投资设立的香蕉体育完成A轮3000万融资。6月28日,香蕉体育宣布,该公司已获得3000万人民币A轮融资,投资由北极光创投领投,君得资本跟投。公司CEO、前央视著名体育节目主持人段暄同日接受财新记者电话采访,具体阐述了公司的发展思路。

  “泛娱乐和跨界的结合一定是我们未来会去做的,包括体育+电竞这样现实与虚拟的结合,包括体育嘉年华这样的产品,也包括街舞这样的产品,都会是香蕉体育未来涉足的方面。”

  他认为,除上述业务拓展外,此次资金的注入也将使公司团队的扩充成为可能。“现在的这个融资节奏的重要性在于,我接下来可以吸纳更多的人才。”段暄说,“与其说(融资后)可以做更多的事,不如说可以吸纳更多的人才。”

  段暄介绍,目前香蕉体育的团队规模不到20人,这直接限制了具体业务的铺开。段暄预计,如果要实现“内容+赛事”的发展战略,以及电竞、嘉年华等项目协同发展的公司愿景,“这个团队应该是在80个人的规模。”

  “所以我很期待的是,通过这一轮融资,能够吸引更多的人才。”段暄说。

  香蕉体育全称为北京香蕉计划体育文化有限公司,是王思聪“香蕉计划”的组成部分之一,2015年9月在上海注册,后迁至北京。2015年12月,曾长期担任央视足球节目主持人的段暄宣布加盟香蕉体育并担任CEO。由于有王思聪和段暄两位知名人物“压阵”,香蕉体育自成立起即受到业界关注。

  目前,香蕉体育的主要发力方向是打造面向年轻消费者的“泛娱乐”体育生态。在内容制作方面,段暄主导的《香蕉球-直播法兰西》和《香蕉球-直播里约》在2016年欧洲杯和奥运会期间播出,将体育赛事报道与泛娱乐相结合,力图打造体育直播PGC内容的新形态。

  在赛事运营方面,香蕉体育则在冰雪产业领域发力。2017年2月,香蕉体育创建自主赛事 IP“香蕉公开赛”,该赛事是中国最高等级的单板赛事。而据段暄透露,公司还会在7月22-23日在哈尔滨举办一场室内的“香蕉公开赛”。

  “我个人对这次比赛非常期待。”段暄称。他介绍说,在夏季的室内滑雪场举办高水平的滑雪比赛,尚属罕见。“如果能够成功举办,可能将会打开一条思路,就是如何打破冰雪运动的季节局限性。”段暄说。

  在运动员经纪方面,香蕉体育此前也有涉足。2016年8月,香蕉体育签约中超上海上港队球星、国足主力前锋武磊,宣布将为他打造包括游戏合作、直播平台、衍生品、体育大电影、足球训练营等一系列商业开发途径。除武磊外,奥运冠军雷声和邹凯等运动员也被香蕉体育招至麾下。

  但在提到运动员商业价值开发工作时,段暄表示,“并没有达到预期”,且与上述运动员的合作也已经到期。他解释说,这一方面是由于运动员经纪事务的特点与艺人经纪不同,“如果想要获取商业利润,是件特别艰难的事情”。另一方面,段暄也坦承,他本想通过公司生产的内容产品来激活经纪,但目前公司的内容生产还不能完全支撑运动员经纪工作的开展。

  “如果我能够持续不断地生产内容,那么我的运动员就可以持续不断地在我的内容中受益。”段暄说,“我下一步的计划是,我的《香蕉球》是不是可以每一季都有,甚至每一个月都有,那我们的突破机会就来了。”  

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月21日    02:28
【摩根大通:斯指再度进入危险区】摩根大通技术分析师Jason Hunter撰写报告称,科技股持续10天的升势使得纳斯达克100指数回到了6月份大跌前的区间,若未能形成有效突破,则意味着后市可能从当前水平最多下跌15%。如果该指数再次从5,892-6,186区间翻落,则后市走势将变得“相当具有风险”,因为这会暗示一种“更大规模看跌逆转”的潜在格局。最糟情形下,该指数将会跌至5000点,即其在2017年初突破的点位。
2017年07月21日    02:28
伦敦金属交易所3个月期铜结算价跌8美元至每吨5,958美元
2017年07月20日    22:06
欧元区7月消费者信心指数初值-1.7,低于预期-1.2,6月指数-1.3
2017年07月20日    22:05
美国大型企业咨商会(Conference Board)经济领先指标在6月上升0.6%,超过预期的0.4%,高于5月上升0.3%的幅度
2017年07月20日    21:54
【德拉吉:欧洲央行没有讨论减码情形】欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上说,管理委员会尚未讨论如何实施债券购买计划的减码。“我们今秋将进行的讨论将是多方面的,”官员们没有讨论9月的下次会议上会发生什么。我们一致同意:不设定日期。我们需要很多信息。我们需要考虑。有很多不确定性。
2017年07月20日    21:43
【德拉吉:欧洲央行没有讨论减码情形】欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上说,管理委员会尚未讨论如何实施债券购买计划的减码。“我们今秋将进行的讨论将是多方面的,”官员们没有讨论9月的下次会议上会发生什么。我们一致同意:不设定日期。我们需要很多信息。我们需要考虑。有很多不确定性。
2017年07月20日    21:41
【美股小幅高开】道琼斯工业平均指数高开15.38点报21656.13,涨幅0.07%。标普500指数高开3.25点报2477.08,涨幅0.13%。纳斯达克综合指数高开11.69点报6396.73,涨幅0.18%。
2017年07月20日    21:27
【阳光城获控股股东及其子公司累计增持8100万股】公司控股股东阳光集团的全资子公司东方信隆资产管理有限公司自2017年5月2日开始增持公司股份的事项已经完成。截至本公告披露日,增持人通过深圳证券交易所交易系统共增持公司股份81,000,004股,占公司现时总股本的2.00%,按承诺完成本次增持计划。
2017年07月20日    21:19
【德拉吉:政策仍需非常宽松】欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)称,没有讨论减码情形,政策仍需非常宽松。管委会一致同意不为QE变化设定日期,将在秋季作出决定。如有必要,欧洲央行会提高QE规模和期限。
2017年07月20日    21:07
【道氏技术:上半年净利同比增44% 终止定增改为发行可转债】公司披露半年报,公司上半年实现营业收入4.33亿元,同比增长37%;实现净利6832万元,同比增长44%。公司决定终止2017年非公开发行A股股票事项,改为公开发行不超4.8亿元可转债,全部投资于锂云母综合开发利用产业化项目。