财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

环保部:钢铁行业将执行新排污许可制

2017年07月11日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
环保部称,钢铁工业的排污许可证申请与核发技术规范正式稿将于7月下旬发布,钢铁行业将执行新排污许可制度。2018年底前将完成对全国钢铁行业排污许可证核发
7月8日,在第八届中国钢铁节能减排论坛上,环境保护部环境工程评估中心钢铁室主任赵春丽介绍了钢铁排污许可制度改革的最新进展。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张心怡)7月8日,在第八届中国钢铁节能减排论坛上,环境保护部环境工程评估中心钢铁室主任赵春丽介绍了钢铁排污许可制度改革的最新进展。她表示,环保部将于今年7月下旬发布钢铁工业排污许可证申请与核发技术规范的正式稿,涉及钢企大气污染物和水污染物的排污许可管理。

  预计2018年底前,环保部将对全国约5000余家钢铁企业,包括有炼铁、炼钢能力的企业约650家和独立轧钢企业4350余家,完成新排污许可证的核发。其中,京津冀周边地区的钢铁企业,将依据今年2月17日,环保部印发的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,在今年10月底前率先完成包括钢铁在内重点行业排污许可证发放工作。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 政法委书记 债转股 东部战区 平安众筹网 网贷天使 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 东江环保 一致行动人 tpp协议 贸易战 深化改革 交易商协会 两弹一星