财新传媒
公司 > TMT > 正文

苹果在中国首建数据中心 存储iCloud数据

2017年07月12日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果将投资10亿美元,在贵州建设数据中心,由当地企业云上贵州运营。未来,苹果中国用户在iCloud上存储的照片、视频、文档和App等将逐渐转存至该数据中心
《网络安全法》实施一个多月后,苹果将在中国首次建立数据中心。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)网络安全法》实施一个多月后,苹果将在中国首次建立数据中心。7月12日,苹果与贵州省政府签订战略合作框架协议,将在贵州建立苹果在中国的第一个数据中心,用于存储中国用户的iCloud数据。

  苹果表示,该数据中心将建在贵安新区,预计投资10亿美元。法律规定,中国云服务须由中国企业运营,苹果选择贵州当地企业云上贵州大数据产业发展有限公司(下称云上贵州),作为苹果在大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    11:48
【爱奇艺一季度收入49亿元 亏损近4亿】北京时间4月27日,视频平台爱奇艺 (NASDAQ: IQ)公布2018年第一季度财务报告,报告期内收入为 49 亿元,增幅57%;其中,会员收入21亿元,同比增长67%,为收入中增幅最高项。第一季度净亏损3.96亿,较去年同期11 亿元净亏损明显下降。(记者 石睿)
2018年04月27日    11:47
【我国高铁自动驾驶技术研发取得重大突破】国资委网站显示,近日,由中国铁路通信信号股份有限公司研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统(C3+ATO)顺利完成实验室测试,即将进入现场试验,标志着我国高铁自动驾驶技术取得重大突破。
2018年04月27日    11:31
【中钢协:坚决应对贸易保护主义挑战 维护中国钢铁行业利益】中国钢铁行业坚决支持中国政府采取的一切必要措施,坚决应对贸易保护主义挑战。钢铁协会将及时评估美贸易保护措施对我国钢铁行业带来的影响,必要时向有关部门提出反制措施。中国钢铁行业有能力、有信心实现中国钢铁既大又强。
2018年04月27日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3052.32点,跌幅 0.74%;深成指报10264.62点,跌幅 0.27%;创业板指报1795.45点,涨幅 0.80%;中小板指报6955.54点,涨幅 0.21%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    11:27
【港元HIBOR走高】3个月港元HIBOR升至1.57536%,续创2008年底以来新高,为连续第11个交易日上升。
2018年04月27日    11:21
【中国平安深跌后出现反转态势】目前中国平安报59.41元,跌5.94%,此前一度跌逾7%。成交额97.44亿元,换手率1.48%。
2018年04月27日    11:16
【发改委:预计今冬天然气保供压力仍较大】国家发改委经济运行局局长赵辰昕在4月27举行的新闻发布会上称:预计进入冬季以后,天然气保供的压力仍然较大。要求三大供气企业与地方在4月底之前全部签完供用气合同。对在冬季用气高峰期,没有保证民生用气,又未对调峰用户进行减限用气的地方和企业,将根据国家和各地签订的保障民生用气责任书,对相关地方和企业责任人进行严肃问责。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:07
日本央行删除预计达成物价目标时间点的措辞。
2018年04月27日    11:05
【日本央行维持利率政策不变】维持政策利率在-0.1%不变,符合市场预期。
2018年04月27日    10:58
【中国平安大跌近5%】中国平安盘面不断走低,现报每股60元,跌幅4.93%,成交额65.92亿元,换手率0.99%。
财新微信

热词推荐
楼继伟 东部战区 负面清单 毛超峰 e租宝 有其屋 alphago 省委常委 硬座 郭瑞民 做市商 作家陈映真去世 布雷顿森林体系 中信保 大庆油田