财新传媒
公司 > TMT > 正文

苹果在中国首建数据中心 存储iCloud数据

2017年07月12日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果将投资10亿美元,在贵州建设数据中心,由当地企业云上贵州运营。未来,苹果中国用户在iCloud上存储的照片、视频、文档和App等将逐渐转存至该数据中心
《网络安全法》实施一个多月后,苹果将在中国首次建立数据中心。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)网络安全法》实施一个多月后,苹果将在中国首次建立数据中心。7月12日,苹果与贵州省政府签订战略合作框架协议,将在贵州建立苹果在中国的第一个数据中心,用于存储中国用户的iCloud数据。

  苹果表示,该数据中心将建在贵安新区,预计投资10亿美元。法律规定,中国云服务须由中国企业运营,苹果选择贵州当地企业云上贵州大数据产业发展有限公司(下称云上贵州),作为苹果在大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 负面清单 滑膜肉瘤 李显龙 内蒙古银行 马里 全面深化改革 中科招商 网贷天使 收官 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 东北特钢集团 量子卫星