财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

中国神华在澳半数探矿许可权被收回 获经济补偿2.6亿澳元

2017年07月13日 20:27 来源于 财新网
  证券时报网消息 据澎湃报道,7月12日,澳大利亚新南威尔士州政府发布消息称,已和中国神华(601088)达成协议,将支付2.618亿澳元(约合人民币13.7亿元人民币),作为收回中国神华在当地沃特马克(Watermark)勘探区约100平方公里的勘探矿许可的补偿。100平方公里,约占中国神华此前在当地全部勘探区域的51.4%。

(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月22日    14:54
【电力改革板块尾盘飙升】大唐发电涨逾6%,华银电力、豫能控股小幅跟涨。
2017年08月22日    14:39
无人驾驶板块异动拉升,金固股份强势涨停,亚太股份、万安科技、路畅科技、中原内配、数源科技、得润电子等个股均直线拉升。
2017年08月22日    14:37
【韩国股市收盘】韩国首尔综指收盘上涨0.45%。
2017年08月22日    14:35
【统计局潘建成:房地产可能是灰犀牛 要避免泡沫破灭可能造成的灾难】国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成称,房地产市场的回暖与消费者预期的上升相互影响。近几个月房价预期仍在波动中,预期的背后的根本动力是投资甚至投机而非刚性需求。要避免泡沫破灭(灰犀牛)带来预期的迅速下滑可能造成的灾难。(证券时报)
2017年08月22日    14:20
【杭州市副市长姚峰:杭州市委市政府千方百计鼓励企业上市】杭州市委常委、副市长姚峰表示,金融是杭州重要的支柱产业,杭州市打造全球影响力的财富管理中心和新金融管理中心,杭州市委市政府千方百计鼓励企业上市,创造条件支持上市公司规范运作和做大做强。今年以来杭州市新增上市公司18家,创历史新高,并购重组43起。杭州市上市公司发展总体良好,信息技术、先进制造等产业已经形成了上市公司的产业集聚。(证券时报)
2017年08月22日    14:12
【日本股市收盘】日经225指数收盘跌0.05%,报19383.84点。
2017年08月22日    13:52
【361度:上半年营业额接近28亿元 同比增长9.5%】361度(01361.HK)披露中期业绩公告,公司上半年营业额增加9.5%至27.98亿元;毛利增加11.8%至11.84亿元;权益持有人应占溢利增加16.5%至3.18亿元;毛利率上升0.9个百分点至42.3%。
2017年08月22日    13:51
【环保部:将会同证监会提高上市公司信息披露全面性】据环保部消息,环保部22日举行8月份例行新闻发布会,环保部政策法规司司长别涛称,存在因主观恶意违法情形等原因,而受到重大处罚的上市公司,必须履行环境信息披露义务。这方面工作正在加快推进过程中。下一步,将会同证监会,努力提高上市公司信息披露的规范性、全面性、可读性、完整性、有用性,以便于股民、公众准确判断上市公司环境风险。对于未及时按规定披露环境信息的,要依法依规督促、追责,并采取必要的处罚措施。
2017年08月22日    13:50
【魏桥纺织反驳做空报告:失实及毫无根据】魏桥纺织(02698.HK)在港交所发布澄清公告,反驳Emerson Analytics Co. Ltd.负面报告中的不利指控,及驳斥破坏本公司股东对其业务及财务状况的信心之企图。负面报告指控,本公司与山东魏桥创业集团有限公司的现金流造成对本公司截至2016年12月31日止年度的财务报告完整性的巨大质疑并且魏桥创业一直在抢夺本公司之现金。本公司董事认为负面报告中的指控极具误导性、失实及毫无根据。
2017年08月22日    13:45
【硅铁期货主力午后拉升】涨幅扩大至5.3%。铁矿石、焦炭现涨逾3%,沪镍涨超2%。