财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

分布式光伏元年到来

2017年07月19日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年上半年分布式光伏新增装机同比增长2.9倍,其中居民分布式光伏新增装机同比增长7倍,分布式光伏元年已经到来
从光伏行业整体发展情况看,上半年光伏新增装机超过24GW,同比增长9%,虽然分布式光伏增速很快,但新增装机中70%以上仍为光伏地面电站项目。

  【财新网】(实习记者 叶飙 张心怡)“2017年是分布式光伏元年,” 今日(7月19日)国家能源局新能源司副处长邢翼腾表示, 2017年1-6月全国光伏新增装机超过24GW, 其中分布式光伏新增装机超过7GW,是去年同期的2.9倍,而居民分布式光伏装机增长最为迅猛,同比去年增长7倍多。

  邢翼腾是在今日中国光伏行业协会举办的“光伏行业2017年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会”上提及上述观点的。他还表示分布式光伏装机正在快速增长,这是今年光伏行业发展的一大亮点,分布式光伏新增装机有望在今年突破10GW。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐