财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新希望20亿投凉山 建种猪养殖场产业扶贫

2017年08月09日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
新希望集团计划分批投资20亿元,以生猪养殖推动产业精准扶贫,承担疫情风险和市场风险,帮助5000名以上的建档立卡贫困人口脱贫
日前,新希望集团与凉山州政府签订战略协议,计划分批投资20亿元,以生猪养殖推动当地产业精准扶贫,帮助5000名以上的建档立卡贫困人口实现脱贫。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)凉山州是中国贫困最深重的地区之一。日前,新希望集团(下称新希望)与凉山州政府签订战略协议,计划分批投资20亿元,以生猪养殖推动当地产业精准扶贫,帮助5000名以上的建档立卡贫困人口实现脱贫。

  根据协议,新希望计划在凉山州新建八个种猪场,引入共计3万头种猪,并新建生猪育肥场130个左右,培养新型养殖人才超过1000人。

  据新希望有关负责人介绍,2016 年 3 月,新希望在凉山州喜德县贺波洛乡跃进村试点了首个集约化生猪养殖项目,项目采用“1+1+1+N”合作模式,即“政府+龙头企业+家庭农场+N个贫困户”。目前,已建成两个年出栏1000头的猪场。3月15日,首批500头育肥猪出栏,惠及该村20户贫困户,共计81人。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月11日    22:57
【股票型、偏股型和标准混合型基金的平均股票仓位同时大幅增加】好买基金研究中心近日发布的基金仓位测算数据显示,偏股基金过去四周持续出现加仓现象,四周累计加仓达到了6.31个百分点,股票型和标准混合型基金也有类似的加仓的动作。(中国基金报)
2017年12月11日    22:46
【中概股普涨】趣店涨4.5%,网易涨2.7%,搜狐涨2%,新浪、微博涨近2%,阿里巴巴涨1.5%。
2017年12月11日    22:35
【美股小幅高开】道指涨0.07%,报24,345.81点;标普500指数涨0.04%,报2,652.63点;纳指涨0.11%,报6,847.65点。
2017年12月11日    22:19
【上交所:四方面推进新蓝筹行动】上交所副总经理徐毅林在今天的2017央视财经论坛表示,在新蓝筹市场建设当中,将从产品的多元化,从整个的业务的全球化,以及监管的法治化等四个方面,来推进整个交易所的四梁八柱的建设。交易所未来新蓝筹企业还有很大提升的空间,其中可能会诞生类BAT企业或者独角兽企业,从而使大家能够在成长性的公司当中获得收益。
2017年12月11日    21:43
深交所副总经理李鸣钟:长期停牌影响了投资者的交易权,我想在不久的将来,市场就会看到最新的安排。(证券时报)
2017年12月11日    21:28
【永辉超市:腾讯拟受让公司5%股份并增资旗下永辉云创】腾讯拟通过协议转让方式受让公司5%股份,拟对公司控股子公司永辉云创进行增资,拟取得云创在该次增资完成后15%的股权。公司股票继续停牌,将尽快确定是否进行股份转让,并于12月18日之前公告并复牌。永辉云创的业务主要包括会员店、超级物种、以及永辉生活APP的线上业务。
2017年12月11日    21:20
【碧桂园:因中国监管政策变动,碧桂园物业撤回在上交所上市申请】公司正在评估各选项,包括寻求物业管理相关资产于其他地方的证券交易所分拆独立上市。12月5日,碧桂园物业更新招股书,拟在上交所发售不超过4010万股股份。
2017年12月11日    21:06
铁矿石夜盘低开2%。
2017年12月11日    20:49
【正平股份:控股股东及其一致行动人拟增持2-5亿元】正平股份控股股东的一致行动人金阳光投资12月11日以集中竞价方式增持350.81万股,占公司总股本的0.877%。此外,公司控股股东金生光及其一致行动人金阳光投资等计划未来6个月内增持公司股份,合计拟增持金额不低于2亿元,不超过5亿元。
2017年12月11日    20:43
【苏宁云商:减持阿里巴巴预计实现净利32.5亿元】苏宁云商已完成出售阿里巴巴股份不超过550万股的减持计划,收到股票出售价款合计约9.4亿美金,预计可实现净利润约32.5亿元。出售完成后,公司仍持有阿里巴巴2082.47万股(持股比例0.81%)。苏宁云商表示,所获资金将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升及科技研发等方面的投入。公司将持续加深与阿里巴巴在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务等领域的战略合作。
财新微信

热词推荐
奥凯航空 中远集团 tpp 张翔 马家辉 反腐 力挽狂澜 高澜股份 特朗普提名马蒂斯 负面清单 螳臂挡车 基金业协会 亟待 平安大厦 武警部队