财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

安永:中国企业海外并购今年料跌四成

2017年08月10日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2017年全年中国对外直接投资为1100亿美元
国际环境的变化对中国企业海外并购的选择地有较大影响。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)2017年以来,中国企业对外投资速度放缓。8月10日,安永与中国并购公会发布《中国走出去》报告表示,2016年中国对外投资高增长的趋势未能在2017年上半年延续,但已可见趋势回稳,预计2017年全年的中国对外直接投资为1100亿美元,较2016年跌40%。

  报告显示,自2007年以来,中国对外直接投资总体呈上升趋势,并在2013年首次突破千亿美元,在2016年达到1832亿美元的历史高位,排在全球第二;然而2017年上半年,中国非金融类对外直接投资达482亿美元,较去年同期下降46%,2017年上半年已公布的海外并购交易总额为657亿美元,同比下降51%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 e租宝登记平台 数字货币 电e宝 司法改革 丰城电厂事故 非洲象 中央巡视组 银行间同业拆借利率 谢伏瞻 莆田系 信用卡提现 郭瑞民 滑膜肉瘤 李克