财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美国房价创历史新高 分析预计还将上涨

2017年08月13日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
房价中位数有史以来首次突破20万美元,高于2008年金融危机前水平。美国房屋仍受中国买家追捧
美国次贷危机爆发十年之后,当地房价重返巅峰时期水平。视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)美国次贷危机爆发十年之后,当地房价重返巅峰时期水平。近日,美国房产信息网站Zillow(NASDAQ:Z)发布6月房地产市场报告,显示全美房价总价的中位数达到20.04万美元(约合人民币133.5万元),同比上涨7.5%。这是美国房价中位数历史上首次突破20万美元。此前,即使在2007年房地产泡沫高峰期,该数字最高只达到19.66万美元。

  值得注意的是,20.04万美元是美国全国的房价中位数。在硅谷中心的帕拉阿图市(Palo Alto),其6月的房价中位数高达259.8万美元,而整个纽约市的房价中位数为42.23万美元。房价中位数是指,把所有房屋按价格排序,取中间位置的房价。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 秦晓 债转股 滑膜肉瘤 诚通集团 tpp e租宝 奥凯航空 私募债 张翔 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 中债登 寻衅滋事罪 周浩