财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

亚马逊将发行160亿美元债券 用于收购全食超市

2017年08月17日 14:13 来源于 财新网
穆迪给予此项交易 Baa1的评级,同时将亚马逊的信用展望评级从“稳定”上调至“正面”
美东时间8月15日,亚马逊(NASDAQ: AMZN)发布公告称将通过私募发行160亿美元的无担保优先债券,募集到的资金将主要用于收购全食超市(NASDAQ:WFM)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)美东时间8月15日,亚马逊(NASDAQ: AMZN)发布公告称将通过私募发行160亿美元的无担保优先债券,募集到的资金将主要用于收购全食超市(NASDAQ:WFM)。两个月前,亚马逊宣布将以42美元/股,总计约137亿美元的价格收购全食超市。这是亚马逊史上最大规模的收购。

  Market Watch报道称,这笔债券被分为7个部分,期限从3年到40年不等。美林美银、高盛和摩根大通是主要承销商。金融数据服务商FactSet的数据显示,亚马逊有87.46亿美元的债务,其中82.5亿美元以票据和债券形式存在。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 同洲电子 中债登 中债登 银河证券 商誉 毛超峰 五大战区 债券基金 北京市委书记 二胎政策 立法法 方洪波 曹建海 粤传媒