财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

A股养殖大户生猪业务承压 下半年猪价难大涨

2017年08月17日 21:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士认为,下半年生猪价格大涨概率很低,且明后年,生猪价格将仍处于下降通道,这一轮行业周期恐到2020年才会结束
生猪价格在2015年及2016上半年经历了一轮上涨,2016年下半年开始震荡下行,今年年初价格曾小幅反弹。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)生猪销售价格进入下行通道,广东温氏食品集团股份有限公司(300498.SZ,下称温氏股份)、牧原食品股份有限公司(002714.SZ,下称牧原股份)、雏鹰农牧集团股份有限公司(002477.SZ,下称雏鹰农牧)、江西正邦科技股份有限公司(002157.SZ,下称正邦科技)等国内龙头生猪养殖企业,均受不同程度影响。

  生猪养殖是强周期性产业。生猪价格在2015年及2016上半年经历了一轮上涨,2016年下半年开始震荡下行,今年年初价格曾小幅反弹。A股养殖业上市公司2016年业绩亮眼。2016年,温氏股份归母净利润为117.90亿元,拿下创业板“最赚钱公司”称号;牧原股份、雏鹰农牧和正邦科技的归母净利润较2015年分别增长289.68%、294.29%和235.85%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐