财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

婴儿爽身粉致癌案发酵 强生被判赔偿4.17亿美元

2017年08月22日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
法院裁定强生向一名因使用其婴儿爽身粉等含滑石粉卫生用品而患卵巢癌的女性赔偿4.17亿美元。强生表示将上诉
8月22日,第五起强生婴儿爽身粉诉讼赔偿案在美国加州判决。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)8月22日,第五起强生婴儿爽身粉诉讼赔偿案在美国加州判决,强生(JNJ.NYSE)公司被美国加州洛杉矶高等法院陪审团裁定将向一名因使用其婴儿爽身粉等含滑石粉卫生用品而患卵巢癌的女性赔偿4.17亿美元(约合人民币27.8亿元),其中包括7000万美元的损害性赔偿和3.47亿美元的惩罚性赔偿。

  在为期四周的审判中,63岁的原告伊娃·埃切维里亚(Eva Echeverria)通过视频作证称,自己从11岁时开始使用强生爽身粉,使用时间长达40年。2007年,她被诊断出罹患卵巢癌。她认为,强生公司未能适当警告消费者滑石粉的潜在患癌风险,如果公司在产品标识上有警告标志,将会让她早点停止使用该产品。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐