财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委将建立煤炭最低最高库存制度 避免价格大幅波动

2017年08月30日 12:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
发改委的指导意见要求,当煤炭市场供不应求,价格大幅上涨超过12%时,将监督检查煤炭生产和用煤企业的最高库存情况
短期内煤炭能源主体地位难以改变,保障能源稳定供应具有重要意义。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 罗国平)国家发改委网站近日发布消息,由其经济运行调节局研究起草的《关于建立健全煤炭最低库存和最高库存制度的指导意见(试行)》(下称指导意见),在多次征求过有关部门、地方和企业的意见并进行了修改完善后向社会公开征求意见,征求时间为8月28日至9月10日。

  指导意见称,短期内煤炭能源主体地位难以改变,保障能源稳定供应具有重要意义。而建立煤炭库存制度将有效增强煤炭稳定供应和应急保障能力,促进市场供需平衡,维持煤炭价格在合理区间,避免其大幅波动。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 洋务运动 新西兰8 0级地震 奥凯航空 无法控制 alphago 僭越 中科招商 寻衅滋事罪 司法改革 中国企业500强 嘉能可 第一集团军 布雷顿森林体系 好大一棵树