财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

防止“房抵贷”卷土重来 北京发文查漏补缺

2017年09月08日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
短期消费贷数量激增,为降杠杆及保持调控成果,北京要求银行业自查房抵贷资金违规进入楼市

  【财新网】(记者 张欣 实习记者 易孜其)北京银监局联合央行营管部发文,要求北京各区银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查“房抵贷”等资金违规流入楼市的情况。9月7日,北京银监局官网转载央视报道,披露了这一消息。

  多位专家接受央视采访时表示,房抵贷实质是加杠杆,虽然规模小,但危害大。目前调控取得阶段性成功,有关要求银行自查,实质是在调控政策上查漏补缺,防止房抵贷加大楼市金融风险。

  “房抵贷”产品指借款人以房产抵押为担保,向银行申请一次性或循环使用的贷款。贷款用途仅限于消费或经营。目前,大多主流银行都会提供“房抵贷”产品。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币