财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国华信斥91亿美元收购俄罗斯国家石油公司14.16%股权(更新)

2017年09月08日 20:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国华信从嘉能可和卡塔尔主权基金手中购买俄罗斯国家石油公司股权,成为第三大股东
中国华信收购俄油股权的价格,为9月8日前30日均价溢价16%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜 季天琴 见习记者 罗国平)9月8日晚间,全球资源贸易巨头瑞士嘉能可(Glencore)发布公告称,将其与卡塔尔主权基金(QIA)所共同持有的俄罗斯国家石油公司(Rosneft,下称俄油)14.16%股权,转让给中国民营能源公司中国华信(CEFC)。华信方面公告称,交易对价约为91亿美元。

  尽管今年六七月间就已经传来中国华信洽购俄油公司股权的消息,中国华信官网也有多篇其40岁的董事局主席叶简明与俄油CEO伊戈尔·谢钦互访对方公司总部并举行会谈的消息,但今天的交易仍然令人吃惊,嘉能可和卡塔尔主权财富基金所出售的股份刚刚获得9个月。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐