财新传媒
公司 > TMT > 正文

微博账户登录今日头条接口被切 双方矛盾全面公开

2017年09月11日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
微博方面称,暂停今日头条第三方接口是因为今日头条早前未经授权从微博抓取内容,接口从8月10日暂停,至今未恢复,今日头条公关部对此“不予置评”。当前,微博发力兴趣阅读,今日头条四处出击,二者的直接竞争越发激烈
9月10日晚间,今日头条向部分用户发出系统通知,称“今日头条将于近期停止提供新浪微博的账号服务”。

  【财新网】(记者 陈梦凡)9月10日晚间,今日头条向部分用户发出系统通知,称“今日头条将于近期停止提供新浪微博的账号服务”。财新记者尝试使用微博账户登录今日头条,显示“禁止使用该认证类型”,无法登录。于此同时,使用微博账户登录知乎快手等第三方平台依然畅通。

  今日头条方面对此“不予置评”。在前述系统通知中,今日头条提醒用户“点击绑定手机号,以免丢失个人数据”。

  微博方面告诉财新记者,“暂停今日头条的第三方接口”是因为今日头条早前未经授权从微博抓取内容,接口至今未恢复,且暂无恢复时间表。8月10日,微博发布公告称:“近日微博接到多个自媒体账号的投诉称,某第三方新闻平台声称微博已向其授权,该平台可以使用微博自媒体账号的内容。微博在此声明该第三方新闻平台直接从微博抓取包括自媒体账号内容在内的行为,微博毫不知情且并未授权。鉴于该行为性质严重,微博将先行暂停第三方接口查清原因,如出现违反第三方协议的行为,会依法维权。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6142,涨163点。
2017年11月22日    23:36
焦炭、焦煤夜盘收涨4%左右,铁矿石收涨逾3%。
2017年11月22日    22:56
【迅雷跌8%】此前四个交易日累计涨幅75%,年内飙升了456%,据彭博,当前没有一家机构分析师跟踪覆盖迅雷股票。
2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
财新微信

热词推荐
屠呦呦 北医三院 新凤霞 非法集资 金融危机 马里 社会抚养费 平安大厦 炎黄春秋网 电e宝 票据法 丰城电厂事故 谢伏瞻 tpp 吴英