财新传媒
公司 > TMT > 正文

微博账户登录今日头条接口被切 双方矛盾全面公开

2017年09月11日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
微博方面称,暂停今日头条第三方接口是因为今日头条早前未经授权从微博抓取内容,接口从8月10日暂停,至今未恢复,今日头条公关部对此“不予置评”。当前,微博发力兴趣阅读,今日头条四处出击,二者的直接竞争越发激烈
9月10日晚间,今日头条向部分用户发出系统通知,称“今日头条将于近期停止提供新浪微博的账号服务”。

  【财新网】(记者 陈梦凡)9月10日晚间,今日头条向部分用户发出系统通知,称“今日头条将于近期停止提供新浪微博的账号服务”。财新记者尝试使用微博账户登录今日头条,显示“禁止使用该认证类型”,无法登录。于此同时,使用微博账户登录知乎快手等第三方平台依然畅通。

  今日头条方面对此“不予置评”。在前述系统通知中,今日头条提醒用户“点击绑定手机号,以免丢失个人数据”。

  微博方面告诉财新记者,“暂停今日头条的第三方接口”是因为今日头条早前未经授权从微博抓取内容,接口至今未恢复,且暂无恢复时间表。8月10日,微博发布公告称:“近日微博接到多个自媒体账号的投诉称,某第三方新闻平台声称微博已向其授权,该平台可以使用微博自媒体账号的内容。微博在此声明该第三方新闻平台直接从微博抓取包括自媒体账号内容在内的行为,微博毫不知情且并未授权。鉴于该行为性质严重,微博将先行暂停第三方接口查清原因,如出现违反第三方协议的行为,会依法维权。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏