财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

欧阳捷:房地产调控或延续五年时间长期执行

2017年09月14日 21:34 来源于 财新网

  证券时报网消息 证券时报记者  张达

  新城控股高级副总裁欧阳捷今日表示,房地产调控会延续五年时间长期执行,长期来看房价将振荡上行,短期来讲可能会出现回调,这种情况下政府会“双限”,既限制房价上涨过快也会限制房价下跌。房企不要幻想新周期的轮回效应,要在增量市场追求规模、加速奔跑,同时在存量市场上追求价值。

  欧阳捷是在“第十四届中国房地产品牌发展高峰论坛”上做上述表示的。他指出,房地产对GDP的贡献值在逐步下降,未来趋势可能越来越低。未来房地产市场可能出现五大特征,第一,城镇化已经接近尾声。中小城市人口净流出,房地产还会延续几年,但不是所有三四线城市几年后都不行了;第二,都市圈成为城市化的新引擎。都市圈三四线城市还有机会,会随着都市圈的核心潮涨潮落;第三,超大特大城市将进入限制性发展的新时期。第四,租赁住房将主导大城市的住房市场;第五,行业高寡占时代很快来临。

  欧阳捷认为,调控延续是一个大概率事件,房地产将进入限制性发展周期的新“五限”,第一是限制大城市人口规模增长,第二是限制大城市土地供应,第三是限制金融过渡流向房地产,第四是限制投资投机,第五是限制资产泡沫。

  欧阳捷预计,今年土地购置面积将保持正增长,但增速逐步下降接近于零,明后年土地购置面积可能维持在零增长。今年新开工面积也会下降,明后年可能还维持个位数增长,甚至进入负增长区间。一二线城市土地购置不足、新开工面积不足,投资当然也不会有高增长,明后年不排除负增长可能性。一二线城市住房市场将量缩价“稳”,趋于健康、平稳,发展周期会被拉长。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.81%】截至休盘,沪指报3355.58点,跌幅 0.81%;深成指报11264.36点,跌幅 0.25%;创业板指报1835.49点,涨幅 0.09%;中小板指报7852.60点,涨幅 0.66%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月20日    11:23
【“大资管新规”下银行理财的三种转型路径】“大资管新规”限制银行理财不能投资非标、不能刚性兑付、不能成本法估值的情况下,九州证券邓海清发布文章表示未来银行理财发展可能的三种方式: ①银行继续大力发行新型净值型理财产品,在银行理财产品不能投资非标的情况下,银行有可能进一步加大银行理财对债券市场的配置规模。 ②银行继续大力发行新型净值型理财产品,但投资标的可能转向ABS产品, 在银行理财转型新路径下,ABS或成为“通吃大赢家”。 ③银行选择逐渐放弃传统的理财业务,同时在存款利率相对刚性的情况下,银行整体负债成本将明显下降。
2017年11月20日    11:09
【shibor长期品种利率上行】隔夜shibor报2.7860%,上涨4.80个基点;7天shibor报2.8590%,下跌0.60个基点;3个月shibor报4.6222%,上涨2.06个基点。
2017年11月20日    11:07
【国家能投今早挂牌】据第一财经报道,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司在京召开重组大会,两家公司合并重组,正式成立国家能源投资集团有限责任公司。根据此前官方公布的数据,截至2017年6月底,国电集团资产总额超过8000亿元;截至2017年6月底,神华集团资产总额超过1万亿元。
2017年11月20日    11:04
【三部门发文加快烧结砖瓦行业转型发展】工信部、环保部、安监总局印发《关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见》,旨在引导烧结砖瓦行业加快转型发展。意见提出,到2020年末,改造建成5~8条智能制造示范线,力争形成3~5家集产品研发、生产、应用和推广于一体的在全行业有影响力的大型企业集团。
2017年11月20日    10:43
【创业板指翻红】三大股指低开低走后企稳回升,其中创业板指成功翻红,报1835.30点,涨0.08%。沪指跌幅缩小至下跌0.95%,深成指跌幅为0.31%。
2017年11月20日    10:40
【中国铁路总公司:今年铁路客货运量均大幅增长】根据中国铁路总公司的信息,截至10月底,全国铁路今年已完成固定资产投资6256.4亿元,全年可确保完成8000亿元投资目标;铁路客货运量双双大幅增长,截至10月底,国家铁路旅客和货物发送量同比分别增长9.4%、13.3%。(央视网)
2017年11月20日    10:23
【芯片概念股盘中拉升】紫光国芯涨逾9%,圣邦股份涨5.42%,景嘉微涨4.28%,北方华创、捷捷微电、国科微、长电科技涨超3%。
2017年11月20日    10:19
【广汽集团股价跌停】广汽集团(601238.SH)早盘一路震荡走低,随后股价瞬间跳水跌停,直至封死跌停,成交7.31万手,封单超15万手,报24.62元。
2017年11月20日    10:08
【新股聚灿光电结束24连涨停 目前跌停】新股聚灿光电(300708.SZ)结束了上市以来的连续一字涨停走势,今日股价跌停。该股上周五收于40.1元的价格,为上市以来的最高价格,相较2.82元的发行价已经暴涨近13.22倍。
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 易乾财富 广东省委书记 负利率 非法集资 敲诈勒索罪 中远集团 立法法 农地改革试点总结 做市商 量子卫星 刘瑜 电e宝 亟待 政法委书记