财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

德化恒忆替大股东背2000万借款被责令改正

2017年09月14日 21:37 来源于 财新网

  证券时报网消息 记者 闫坤 证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,9月14日,德化恒忆(838525)公告,公司近日被福建证监局采取责令改正的行政监管措施。

  2015年7月公司董事长林鸿福与债权人签订借款合同,借款2000万元;同时公司与林鸿福等签订委托借款书,约定林鸿福受公司委托借款,但是公司实际并未收到款项,款项被转入林鸿福个人账户,截止目前公司仍承担债务合同责任。

  监管部门要求公司敦促林鸿福采取措施化解债务责任,对公司采取责令改正的监管管理措施。

  同日,公司大股东、董事长林鸿福也被福建证监局出具警示函。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐