财新传媒
公司 > TMT > 正文

西门子CTO:人工智能重在场景应用

2017年09月16日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
西门子CTO博乐仁认为,只有把人工智能放到行业中去,才会产生效益。机器人是西门子看重的应用场景之一,未来将由中国区主导西门子全球的自主机器人研发工作
资料图:博乐仁(Roland Busch)。视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)人工智能大潮来袭,德国老牌工业企业西门子也在加紧布局。近日,西门子首席技术官博乐仁(Roland Busch)在接受财新记者等采访时表示,人工智能这项技术单独存在是没有任何意义的,你只有把它放到各个行业中去,才会产生巨大收益。西门子拥有大量应用场景,希望将人工智能技术用于解决实际问题,为制造、能源、交通等垂直行业带来明显效益。

  “我们现在拥有无穷无尽的应用场景可供人工智能技术应用,这既让人兴奋,也极具挑战。””博乐仁称。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 美国大选第二场辩论 量子卫星 农地改革试点总结 胡新娜 司法改革 洛克菲勒中心 卖座网 难民危机 廉政准则 十八届五中全会 京张高铁 武警工程大学 香港经济 卢旺达