财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉电动重卡发布在即 马斯克意欲搅动卡车市场

2017年09月18日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
电动重卡若要大规模商用,须突破续航里程限制,马斯克对此信心十足。他希望通过Tesla Semi证明:电动重卡可以在多方面超越燃油重型卡车
特斯拉首款电动卡车Tesla Semi计划于10月26日和公众见面。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 肖莹)特斯拉首款电动卡车Tesla Semi计划于10月26日和公众见面。特斯拉CEO埃隆·马斯克9月13日在个人推特上发布上述消息。据他此前介绍,Tesla Semi 将是一款重型、长里程电动卡车。当前,国内外电动卡车产品主要集中在轻型和短里程范围。

  按照卡车总质量进行分类,美国将卡车划分为8个等级,大于33000英镑(14.97吨)以上的车型称为重卡。中国则分为微型、轻型、中型和重型四类,14吨以上称为重卡。行业人士告诉财新记者,如果把卡车产品按用途细分,可分为货车和专用车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监会 同洲电子 从0到1 3万吨垃圾抛长江 政法委书记 e租宝 量子卫星 毛超峰 孙立平 tpp 大庆油田 同洲电子 奥朗德视察航母 内蒙古银行 毛超峰