财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化董事长王玉普补位安监总局党组书记 戴厚良暂主持中石化

2017年09月19日 20:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
王玉普在石油系统工作近30年,曾执掌大庆油田,短暂的六年仕途历任黑龙江副省长、中华全国总工会党组书记和正部长级的中国工程院副院长。戴厚良暂时主持中石化全面工作
资料图:王玉普。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)空缺两个多月的国家安监总局局长位置继任者已经明朗化。9月19日,中央组织部副部长邓声明到国家安全生产监督管理总局宣布中央决定,王玉普任国家安全生产监督管理总局党组书记。不出意料的话,这位61岁的中石化集团董事长还将按惯例担任国家安全生产监督管理总局局长。

  王玉普是第十七届中央候补委员、第十八届中央委员。6月30日公布的中央企业系统选举产生的中共十九大代表名单,王玉普位列其中。

  王玉普1956年10月出生,辽宁新民人。1982年1月,作为“文革”后恢复高考的第一批大学生,王玉普从大庆石油学院分配到大庆石油管理局,任采油七厂工程技术大队工艺室技术员,之后他在大庆这座中国石油重镇工作长达27年半,从技术员做起,历任采油七厂副厂长、采油四厂副厂长、第一油气开发事业部副主任兼总工程师、油田开发处(总公司)处长、副总工程师、副总经理等职,2003年12月,47岁的王玉普接替比自己还小6岁的同门师弟苏树林,升任大庆油田有限责任公司董事长、总经理。和前任苏树林、后任王永春一样,王玉普在执掌大庆油田的位置上进入中共中央委员会,于2007年10月当选十七届中央候补委员。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
财新微信

热词推荐
王珉 会议 全面深化改革 医学生 京张高铁 东江环保 做市商 农地改革试点总结 金立群 引力波 sdr 东部战区 上海人口 中央军委 量子卫星